母爱是伟大的,母爱也是平凡的。就好像生病时,她那忙前忙后的身影;就好像受伤时,她关怀的语气;就好像在平时,她默默为我们所做的一切。
那是在一个秋天,我在熬夜学习时,不小心睡着了,醒来后感觉头昏昏沉沉的,视线也很模糊,不过我还是看见了守在床边的息您,您见我醒了,急忙问到:“怎么样,还好吧?你学习再用功也不能不注意身体啊,这下可好,生病了吧!"听着您充满责备和爱的话语,我才发现您的眼底有一层浓浓的乌青,显然是昨晚一夜没睡在照顾我。“母亲。”刚一开口我才发现嗓子干燥的厉害。“你先不说话,我去给你倒杯温水。”母亲急忙起身去为我倒水了。望着您那疲惫而又匆忙的身影,我的眼睛不禁有点发酸,一滴眼泪轻轻地滑过我的脸庞。喝着您递过来的温水,我的眼睛又一次湿润了。您见了连忙问道非常:“怎么啦,是有哪里不舒服吗?”“没事,您需要去休息一会儿吗?”我故意转移话题,不过您并没有发现。“不需要,我还是就在这照顾你吧。”您关切的说道。
夜深了,虽然我很不想睡,但是抵不过大脑中的阵阵睡意,不一会就睡了过去。凌晨,我被一阵响声吵醒了,一睁眼就看到母亲正在为我换湿毛巾。“对不起,把你吵醒了。”母亲略带歉意的说道。现在都已经是凌晨了,母亲还在为我换着湿毛巾,她昨晚肯定一夜没睡,这样下去她的身体可怎么吃得消啊!“母亲您休息一会吧,别累坏了自己的身体。”母亲再三推托可还是抵不过我的百般要求。母亲轻轻地上床睡了,听着母亲那均匀的呼吸声,我慢慢的睡了过去。
经过母亲几天精心照料,我的发烧终于好了,可是我永远忘不了生病时您眼底旳乌青;忘不了生病时您疲惫的身影;忘不了生病时您关切的语气。
母爱是伟大的,母爱也是平凡的。母爱就像夜空中的那一轮明月,照耀着我们人生的道路;母爱就像一把大伞,为我们撑起一片天空;母爱就像一只小船,将我们载向成功的彼岸……