描写春雨的小学五年级作文
春天的雨,它不像夏天的雨那样“暴”;他不像秋天的雨那样“忧”;更不想冬天的雨那样“冷”。我觉得春雨是“柔”的。
下雨啦!下雨啦!春雨软绵绵的落了下来。他不像夏天的雨下的那么痛快,也不像秋天的雨下的慢悠悠,更不像冬天的雨下的那样冷飕飕。春雨,滴在柳树上,柳树抽出翠绿的枝条,春雨滴在花苞上,花儿绽开了美丽的笑脸,春雨地在泥土里,泥土里长出了碧绿如玉的小草……
孩子们最喜爱春雨,春雨细细的,柔柔的。它滴在孩子们的头上、手上、腿上。他们并没有因下雨跑回家,而是任凭春雨洒落到身上欢快的玩耍着,因为春雨总是给人一种清凉、爽快的感觉。
这时,雨停了,此时的大自然又恢复了春意盎然、生机勃勃的景象。下雨后额春天极为像极了“世外桃源”,看那边有一道彩虹,彩虹出来后把“世外桃源”衬托得更美。而且这里不但风景美,空气也很美。
春雨就像是世界的“庆典烟花”,她一来,我们脱掉了厚厚的棉袄,她一来,我们感到了温暖,她一来,我们不再因冬天的寒冷而倦息。这样看来,我们还要感谢春雨呢,是她给与了我们地球一片杨柳吐翠、群芳吐艳的优美景色;是她为大地带来了鸟鸣虫唱、沃野千里的生动景象;是她为人们带来了温暖和光明的希望!
感谢你,春雨!你是春的使者,是温和爱的朋友,是我们孩子们的好伙伴!