时光再潋滟,也淌不过流年。有时刹那间的温情,便可温暖一枕冰凉,让我难忘。
我小的时候,家里只有爷爷奶奶照顾,爸爸妈妈也是很少见到。每次他们回来,我都很开心,而且一呆就是好几天,家里的狗也常常围着我们转悠。
有一个晚上,天很冷,外面一片漆黑。几次我都被冻醒,看看外面,窗上已经结了薄薄一层霜,外面已经是一片银装素裹的世界了——那是我借着旁边工厂的灯光看到的,满地都流着那晶莹的白色,附近的建筑物仿佛都是用雪砌成的。我看了不一会儿又想睡觉了。这一次,我竟睡得很香,甜美的梦掩盖了一天的烦恼。我转了个身,半醒半睡之间听到一阵脚步声缓缓向我移来。朦胧中映出了妈妈的脸庞,一双刻满老茧的手拉着被子的边轻轻地向身上移。轻声地说:“这都多大的人了,睡觉还要踢被子。”面带微笑地摇了摇头,拖着疲惫的身子静静地回到卧室。
我反而睡不着了,我想不是因为冷的关系,而是因为刚才老妈给我盖被子的那一幕深深触动了我。起身看看窗外,那一片洁白的琼浆似乎更深厚了一层。可我觉得心头暖暖的,这大概就是因为妈妈的爱与温暖吧,在严寒的冬天里形成一股暖流流进我心中。而原先冰凉的被子,在此时也变得暖和起来。
老妈的温情,像春天的光辉,温暖而又舒适,尽管短暂却能让我久久不能忘怀。