师恩无处不体现,但是你不留心去观察,那么你是不会发现的,那么你就听一听我接触师恩的故事吧!
在一次自由体育课中,老师亲自教我们跳山羊,老师一遍遍教我们,希望我们能够学会。
当老师让我们演示给她看的时候,同学们都特别有信心。一个个同学都跳过去的时候,王老师的脸上都挂上了笑容。可是,轮到我上场的时候,没想到危险正朝我一步步朝我逼近。我硬着头皮,冲了上去,咔嚓一声,我摔倒在地。老师连忙跑过去,把我扶起来,问我什么摔着?我说:“好像脚扭伤了。”这时老师背着我,把我送到了医院,为我付了医药费,然后便给我的父亲打了电话,让父亲来照顾我。每当夜幕降临的时候,同学们都放学后,她的身影便出现在眼前,为我补课。每当补完课后,她的身影便会在浓雾中消失。
有一天,天气变得恶劣,天下起了大雨。我想今天老师不会来了,我打开书包,拿出书,默默地读了起来。出乎意料的事情发生了,一个熟悉的身影出现在我家的门口,只见她挽着裤脚,打着伞,手中拿者课本,浑身湿淋淋的,出现在我的眼前。没等我要问她为什么下雨天还要来给我补课的时候,她便给我补起课来。听她的声音多么地柔和,是多么的亲切,等她给我补完课,她的身影又消失在浓雾中。
经过几天老师对我的悉心照料,我的学习成绩迅速提高进入了班级前五名,这里我由衷地对你说——“老师,谢谢你”。