今天是在船上的最后一天了,我们没有下船,但是却度过了最难忘的一天。
吃了一顿香喷喷的早餐后,我们来到甲板上看海鸥。你们一定没有看到过这么壮观的景象吧!在茫茫的大海上,有几个小白点,越来越近,才看清楚是一大群海鸥。它们一个个长着洁白的羽毛,都有一张又长又弯的嘴,就像挂钩似的。它们整齐地排成一条环形的队伍,在我们巨轮的上空来回的飞呀飞呀……眼看一只海鸥从我眼前一闪而过,这才想起我手中还有一块早餐吃剩的面包,我赶紧撕了一块面包,抛向空中,只见一只海鸥来了个漂亮的前滚翻,展开翅膀,嘴一张,面包一下子就被它消灭了。接着,就看见它津津有味地品尝起这美味佳肴。过了一会,大概是它们吃饱了,便排着整齐的队伍飞走了。
下午,我又去了思高俱乐部。那里好玩极了,那里的阿姨、姐姐不光带我们玩游戏,还给我们看电影,甚至带我们去喝下午茶。
天马上要黑了,这也意味着最后一晚就要结束了,夕阳只露出了半个头在海上,四周却被它染红了。这时,我们正在西餐厅享用最后一顿丰盛的晚餐。突然,所有的灯都熄灭了,四周一片漆黑,我还以为跳闸了呢,这时,只见四个火把猛地照亮了四周。接着出现了四个服务员,它们一蹦一跳地向我们跑来,嘴里还唱着歌。霎时间,吃饭的放下筷子,喝酒的放下酒杯,谈话的停止说话,所有人都被音乐声和舞蹈感染了,大家一起和服务员跳呀跳呀,无比开心和兴奋!