日月如梭,转眼间六年的小学生活结束了,《毕业歌》将在校园回荡。回想,我是不懂事的小孩子,这六年来,是谁?如温暖的阳光照耀我快乐成长;如甘甜的雨露我的养料;如柔和的春风吹抚脸颊?是您,像母亲无微不至的照顾我,才使我硕果累累。感谢您,老师!
我是外地的。刚来广州的,人生地不熟,再也不像以前那样活泼开朗了。我该上学了,我是千百个不愿意啊!来到,我跟父母,地踏进,地走进一年级二班的教室。教室里的陌生。父母让我坐在座位上,叮嘱了我几句就离开了。心怦怦地跳,陌生的,回故乡的老师同学,情不自禁地热泪盈眶。正当我“低头思故乡”时,耳边响起了亲切的声音。我抬起头来,泪光里朦胧地看见和蔼可亲的老师——大概三十多岁左右吧,中等身材,看精神抖擞。椭圆型的脸上灿烂的微笑,蚕眉下一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,唇红齿白。从她的一言一语中,我她班的班主任。她是,温和慈祥,又是陌生。
将近六年了,那陌生的面孔陌生,那慈祥的面容仍是那样慈祥,而那圆脸却因岁月的吹拂而刻上了印子,但我永远也忘记您的音容笑貌。“教师是阳光下最光辉的职业!”您的心,阳光下的露珠,那样晶莹剔透,那样闪耀光泽,的爱。黑板是浩瀚的大海,您海上一名优秀的水手,铃声响起的那,您就用粗糙的双手当船桨,滑动船只般的课本,为言传身教。感谢您,老师!我是一棵挺拔的白杨一株低矮的小草,我以生命的翠绿向您致敬!