在漫漫的人生路途中,我曾是一个年幼无知的孩子,如今,我长大了,每当夜深人静的时候,我总喜欢一个人坐在窗边,细细地思索着16个春夏秋冬的点点滴滴。
记得有人曾经说过:“即使面对国王,我也不另眼相看,惟有对父母,才有深深的敬意。”在每个人的成长历程中,也许没有朋友,没有老师,但绝不会没有父母。只有父母对儿女的爱才是世上最伟大、最无私的爱。
我的父母,是中国千万父母中的一员。他们并没有什么惊人的创举,同所有的父母一样,每日在川流不息的人群中,奔波往返于单位、家庭之间。在我的眼里,无论时光在他们的脸上刻下多少道皱纹,无论时光的画笔在他们两鬓染上多少根白发,这些无不记载着我蹒跚的成长历程,无不饱含着他们的辛酸。
我自小体弱多病,父母没少费神,我常在夜里发高烧,于是父母常在夜里背起我去医院,孩时的我只知道爸爸的脊背很宽阔,趴上去很舒服,只知道妈妈也时常腰酸腿疼,现在想起来心里阵阵酸楚,父母总是这样无私地让我沐浴在无需回报也无法回报的爱河中。
我渐渐长大了,脾气暴躁了,时常对父母发脾气,可父母总是那样宽容我。一次考试,我考得很糟糕,当我拿者试卷准备挨训时,父母一句怨言也没有,还替我擦干眼泪,那时我真感到内疚和惭愧,泪水止不住地落了下来。
这16年来,令人难忘的事太多了,正如父母的爱那样太多太深了。