夕阳随着晚霞的最后一抹酡红缓缓落下,点缀了天边,给人一种若隐若现的美感,但今天包括此后所有的晚霞都不及那天绚丽。
没记错的话,是在不久前的运动会,按理来说,我本该在操场上挥洒汗水,可我却懦弱地缩在场外哭泣,是的,我输掉了比赛,那时的我什么都听不进去,甚至觉得老师和同学的安慰都是讽刺。可偏偏在这时,班里一个调皮的男同学走过来说:“这都赢不了,我们班要你有什么用?”我的眼泪再也止不住了,心里总觉得好委屈。
这时,一个少年逆着光走向我,递给我一张纸巾,让我擦擦眼泪,随后坐在我身旁。“一次小比赛,有什么可哭的,以前我也输过,甚至在冲过终点线之前不慎绊倒,不仅摔断了右手,第一名也被别人抢走,你是不是觉得我特别笨?”
我慌忙摇了摇头,生怕他会误会,在我意料之外的是,他礼貌地笑了笑,仿佛在讲说着别人的故事,我看了看他的右手,他挥了挥,告诉已经没事了。
“当时我在医院哭的上气不接下气,仿佛天都塌了,心情更是跌落谷底,可我的哥哥告诉我:只要过了这道坎,你就是胜者。希望这句话对你有帮助。”
“哥哥告诉我,要心中有光,当别人遇到挫折的时候你也要把这句话传递给更多有需要的人。”
我看了那个男孩一眼,他的脸被阳光照耀着,闪烁着光芒。说完,他迎光而去。
天光大亮,他逆光而来,我迎光而去。