周五,我们去了星期八小镇,做职业体验,令我最难忘的是做家居设计师。
在看别人做的时候,我与张婧玥在一旁说着悄悄话:“对了,你看他们,跑来跑去的干什么呀?”“等一下进去住知道了。”
过了一会儿,我们进去了, 辅导员讲完了要求,就让我们自己干相关的工作。
我先把书本放在书柜里,再和陈睿琦一起合作,把床单拉直和抚平,我将两个角对准床头,扑下去再把另两个角对准床尾,扑在床上,再与陈睿琦慢慢的用手将床单一抚一压,皱折就被拉平了。
我一瞧那床就不顺眼。为什么总挡住门口呢?于是,我一不做二不休, 抬起一个个床脚, 陈睿琦、张婧玥和谢芯麒抬起另三个床脚, 大伙儿一齐无力, 整张床就被抬了起来, 我心想: 这床怎么这么重呢?好不容易才把床移到书柜旁, 橫放着,看起来好多了。
我抱起一个玩具坐垫,放在床边。
可是, 书柜上的两个相框,就取不下来, 因为他们都高高在上,怎么办呢?本来, 我们想踩着小椅子上, 可是辅导员不同意。谢忠麒忽然灵机一动, 双手撑着柜台, 用膝盖顶做柜子, 右手向上一捞, 就把枂框夹在手里,我们都为她齐声喝彩。
相框摆好之右, 我们陆续移动了沙发、书桌、餐桌、椅子, 过了一会儿,设计而成的房间,展现在我们的眼前。
辅导员称赞了我们, 并付给了我们五个E币的工资, 我们兴高采烈地离开了家居馆。
这真是一次有意义的活动, 让我明白了做大人的艰苦, 是多么累啊!也让我懂得了, 团结的力量是无穷的。
这次春游真是令人难忘啊!