从一年级到现在,我上过无数节课,其中,有一节课最令我难忘。
那是一节语文课。
去年的夏天很热。
一节作文课,老师走进了课堂。没说话,而是让我们从书包里拿出了红领巾。为什么要这样做?我心里很疑惑不解。随后,老师又让我们拿出了一张纸,一支笔。说:“同学们,我们今天来体验盲人的世界。”
我顿时恍然大悟。老师是想让我们感受盲人的世界,更好的去写这篇作文。
随后我把红领巾系在了我的眼睛上,望着眼前什么都看不见,听着周围嘈杂的说话声,我体会到了作为一个盲人的无助。此时,老师让我们拿出笔,在刚刚的那张纸上,随便画画,写写。我心里想:“这还不简单?”可接下来发生的事却令我瞠目结舌。我摸索了半天。才从笔盒里摸出一只笔,在桌面上摸了半天。却发现刚刚的纸不见了。我赶忙弯下腰去寻找。摸来摸去,终于费力地找到了那张纸。抬头的时候却不小心撞到了桌子。一番折腾,终于可以创作了。拿起笔,我以为我画的有山有水,栩栩如生。摘下红领巾后。却发现自己花画的不伦不类。望着周围的同学都对着自己的创作皱起了眉头。我体会到了作为一个盲人的一无所有。
那堂课后面,没有了一开始的嘻嘻哈哈。教室里很安静,静的可怕。
去年的夏天很热,但上完那堂课,我却觉得很冷。