我的周末生活作文500字
周末,我思绪飞扬……
周末,我喜欢沐浴阳光。愿温柔的阳光静静地渗进我的玻璃窗,轻轻吻上我的脸庞。掬一缕温暖,把慵懒的身体舒展。
周末,我喜欢在音乐的天空翱翔。任优美的旋律缓缓流淌,清风流水般滋润我的心房。听“大珠小珠落玉盘”的清脆圆润,听“羌管悠悠霜满地”的感伤悲凉,听“浮云柳絮无根蔕,天地阔远随风扬”的自由奔放……
周末,我愿意把心交给自然。跋山涉水,恣情徜徉。去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天外云卷云舒。春有“黄花满山,径幽香远”,秋有“草木萧疏,天高云淡”,冬有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,夏有“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”。去感受“采菊东篱下”的闲适,去体味“独钓寒江雪”的孤独,去欣赏“花自飘零水自流”的惆怅,去咀嚼“梧桐更兼细雨”的凄凉……山使我豁达,水使我内敛。风霜雪雨滋养着我的躯体,自然万物抚慰着我的灵魂。置身大好河山,我心胸开阔,流连忘返。
周末,我牵挂鬓发斑白的双亲。母亲是和煦的春风,融化我心头的寒冰;母亲是绵绵的春雨,滋润我干涸的心田;母亲是参天的大树,为我捧出浓密的绿荫!父亲是光芒万丈的太阳,照耀我人生的辉煌;父亲是深沉宽广的大海,缓缓把我推向远方;父亲是巍然屹立的高山,默默为我挺起胸膛!生我养我的双亲,今生我最亲近的人!待我恩重如山的双亲,让我如何报答你们!