今天早上,我和姑父,妹妹一起去吃早饭,吃的肉盒和小米粥,特别的好吃,我们很快就吃完了,然后姑父决定带我和妹妹去黄河边玩,姑父开着他那个闪亮亮的偏三轮摩托,先去给别人送了点东西,然后我们就直奔黄河边。在路上有着川流不息的车流,通过漫长的路上时间,我们终于到了,然后我看到了路边的景色特别的美,路旁边有很多家饭店,但是吃饭的人很少,可能还没到吃饭的时间吧。姑父带我们站到了黄河边,这里风光很美,鸟语花香的。姑父告诉我们,这就是黄河,也是我们的母亲河,我们踩在河边上的沙滩上,太阳把沙子晒得很热很热的,而且周边我们发现了很多的小洞,姑父告诉我说这是老鼠洞,然后我就拿着小铲子开始挖那个小洞,可是挖了半天也没见到一只小老鼠,只好去别的地方玩了。
到中午了姑父带我和妹妹开始找地方吃饭,找到了好几个饭店都没有米饭,因为我喜欢吃米饭,所以姑父想找个有米饭的地方吃,后来终于找到了有米饭的地方,我们点两个菜,要了大份的米饭,味道很不错,吃饱后我们又在河边玩了会,妹妹想走了,所以姑父带我们开始往回走。
回去的路上我们路过了彩虹桥,真的和彩虹很像,五颜六色的,很漂亮。在路上姑父又问我们想不想去游乐园玩会,我和妹妹都想去再玩会,在游乐园我们玩的很开心一点都不想走,可是,天马上就要黑了,必须得回家了,到姑父家没一会爸爸就来接我了,愉快的一天就这样结束了。