我的周末生活作文500字
昨天是星期五,放学了大家都很高兴,说终于到周末了,可以好好休息一下了,可我刚出校门,妈妈就把我带回了家,连休息的时间都没有,就把我推到了学习桌前,我只好开始写作业了,写呀写呀,一直写到晚上九点才写完。
今天早上,妈妈八点就把我叫起来了,先听写英语单词,然后写了一篇作文,又复习完语文第七单元,才让我看了一小会儿电视。吃完午饭,马上又去上英语班,下午从英语班一回来,就又开始写英语作业了,好不容易写完了,妈妈又让我写另一篇作文的草搞,然后还要写AB卷,明天还要上奥数班和英语班,还有一大堆作业等着我呢。
“好累呀!”我喊道:“什么时候才能解放呀?”妈妈听了笑着对我说:“妈妈知道你很辛苦,可是妈妈也是为你好呀,中国有句古话叫‘吃的苦中苦,方为人上人’,有付出才会有回报,只有这样努力,你才能成为尖子生,你想想,当你考试得满分、被老师表扬,还有去参加比赛获奖时,心里是不是很自豪呢,这就是你平时辛苦学习的回报呀!”
听了妈妈的话,我明白了先苦后甜的道理,于是对妈妈说:“我懂了,妈妈你放心,只要能获得好成绩,再辛苦我也愿意。”妈妈高兴地笑了,我转身又捧起了书本。
我的周末虽然很忙碌,但很充实,我喜欢这样忙碌的周末!