三月的春天,春风慢慢开放,百花争艳。红色的木棉花盛开在树枝上,就像木棉树上的红色长袍,给城市增添了许多活力。
木棉也是许多城市的市花。木棉也有一个名字叫英雄花。为什么?原来,这是因为它的颜色是鲜红色的,像是用英雄的血染的。它又大又圆,让人喜欢。它也有很多效果。可以煮凉茶清热燥湿,也可以煮汤清热解毒。当花开的时候,老人和孩子喜欢来到树下把它们捡起来晾干。我看到美丽的木棉花花,忍不住来到树下。
我一到达那棵树,就看到许多孩子在等花。我抬头看着木棉花花。突然,一只鸟飞过,一朵鲜艳的木棉花掉了下来。我冲过去捡起它。但是其他人已经带头了,当我冲过去的时候,花已经在别人的口袋里了。我只能再等一次。我抬头看着木棉花花,期待着它迅速落下。突然,两朵花一起掉了下来。我急忙跑过去。这一次,我拥有了两朵花。哈哈!不一会儿,我拿起一个装满的大袋子。看着盛开的木棉花,它看起来像解放军叔叔胸前的大红花。这些树被染成红色。它给河边的景色增添了色彩,给春天带来了许多生机。
当我到家时,妈妈告诉我把木棉花串在一起,挂在阳台上。我问妈妈:你为什么要弄干它?很漂亮吧?”母亲说:因为它只能在阳光下晒干后用作药物。”
今天我得到了很多!我们不仅收获了许多木棉花,而且还获得了许多关于木棉花的知识。