我的周末生活作文500字
每个周末,我都要在没完没了的作业堆里度过,今天太阳竟从西边出,妈妈说带我去宁阳公园打羽毛球,我喜出望外。
来到公园,我们选了一块宽广的草坪,开始打球了。我先发球,把球轻轻地向上抛起,然后对准球用力一挥拍,“啪”球掉在了地上,我定睛一看,原来自己连球的边儿都没碰到。妈妈笑嘻嘻地说:“干嘛?你在摆造型啊?”我不甘心,又扔抛球,猛挥球拍,那球“嘭”的一声,猛地飞起,向子弹一样飞了出去,只是它不是向妈妈的方向飞而是直接飞向旁边的大树上。
妈妈见我不会发球,老是做“空手道”,就过来手把手的教我,还叫我各种接球动作,渐渐地,我有点入门了。
比赛继续进行,这下轮到妈妈发球了。“嘭”的一声,球过来了,速度好快啊!瞧我的,我三步并作两步跑上前,把球轻轻一拨,球朝妈妈飞去。妈妈眼疾手快,猛地一挑球,“啊,好一个超高球!”这时,只见球到了最高点后,又像陨石一样飞快地落下来,“咚”的一下砸在我的脑门上,疼得我大叫救命。妈妈则在一旁幸灾落祸地大笑。我堵着气,开始反击,竭尽全力“左打右打,上打下打。”但终因技术不济,被妈妈三下五除二地赶下了场。
这次与妈妈的交战,虽然我被打得一败涂地,但是我毫不灰心,一定继续努力!感谢妈妈让我度过了一个别样的周末!