我的周末生活作文500字
周末下午放学后,我兴奋的回到了家,因为这周没有作业。
回到家里,我告诉妈妈这周没有作业。妈妈和爸爸商量了一下说,明天咱们去爬山吧。妈妈准备了好多好吃的和水,爸爸则计划爬山的路线及具体事宜。晚饭后,我早早上床,怀着激动的心情闭上眼睛,希望明天早点到来,可翻来覆去怎么也睡不着,好激动啊……
第二天我们早早就起床了,吃过早餐,我们就出发了。在路上,我一边欣赏车窗外繁花似景的春景,一边不停的问到了没,还有多久到之类的问题。过了一会儿,我们终于到了山脚下。爸爸停好车,妈妈拿上提前准备好的食物和水,我们就开始爬山了。我奋力地向山顶攀登,越往上山路越难走,好不容易来到半山腰,我已是气喘吁吁、汗流浃背了,爬在山坡上动弹不得啦。一边喘气,一边喊着累死我了!我不上了,我要回家。妈妈爸爸见我这么闹情绪,躬下身子耐心地用红军爬雪山过草地的故事鼓励我,还唱着毛主席的七律《长征》为我加油。就这样一步一步,走一阵歇一阵的往上爬。在爸爸妈妈的帮扶下,终于登上了山顶。这时的我真是欣喜若狂,我们一家人欢呼雀跃,山下的全景尽收眼底,一路的劳累烟消云散,像是打了胜战似的开心。
通过这次爬山,我想人生是这样,学习也是这样,只有不畏艰难,迎难而上,勇往直前才能到达无限风光的顶峰。在回家的路上,我还沉浸在攀登到山顶的激动,心情久久不能平静。心想,周末没作业真好啊!