我的周末生活作文500字
周末,一缕阳光打在床沿,预示着新的一天来临,昭告着我一天的好心情。
为什么呢?因为今天是我再次去书法班的日子。在那里,我每次都能有不同的收获,体会到同样浓郁的书香气息。
穿戴好衣物,整理一好心情——扬起了一抹微笑,在妈妈的陪伴下,我踏上了去往充满笔墨浓香的天堂。
路上,太阳高高挂在蓝缎般光洁的天空中,散发着令人舒心的光。
独自一人走在楼梯上,一步一步,思绪在回忆上周的课程中流连忘返。到了。“翰墨轩”三个行云流水的行书字冲撞进我的眼眶,即使看过数次,但都会给予我震撼的心理。走进去,一幅幅书法作品跃然眼前,或清雅秀媚,或龙飞凤舞,或倚侧秀逸……
走到书法教室,同往常一样向老师问好,在从桌上抽出宣纸时,老师阻止了我的动作,告诉我说今天有另类的内容。一个加大的黑色问号出现在我的脑袋上,心中充满了好奇。
哦!原来是写钢笔字,不同的是黑纸白字。我异常的期待这次不一样的体验。当笔触上黑纸时,我感觉整个人都紧绷了起来,慢慢的,放松了下来,熟练起来。啊,终于完成了——一个个白色字体在黑的衬托下愈发明显,跃然纸上,可惜的是由于自己的不仔细,在写的过程中手侧把字都抹花了,当初亮晶晶的,有些脏。第一次尝试以失败告终。
站在楼下,风吹起纸,露出不完美的一角。阳光砸进我的眼眶,异常灿烂……