盼望着盼望着,轻松快乐的双休日到了。我可以睡懒觉,吃零食,还可以看电视,但这些都得在做完作业的前提下享受的。
“伟杰,记住,在家写作业,不准偷看电视,我有事出去,一会儿就回来。如果你偷看电视,哼!那你可有好果子吃了哦!”妈妈说完,“砰”的一声,关上了门。“去!有什么了不起的,还说有事,不就事去逛逛街嘛?没什么大不了的。”我嘴里嘀咕着。突然想起动画片应该开始了,“耶,现在可以好好看了!”我不禁手舞足蹈起来,赶紧跑到电视前,可是我又立刻想起妈妈说不能偷看电视,怎么办?“没关系,就看5分钟,妈妈又不知道。”我想。“不能看,不能看!”另一个我说,可是,第一个我却胜利了。我打开电视机,精彩的节目像“吸铁石”一样吸引着我,我不知不觉地沉浸在故事情节中,哪还顾得上妈妈的话。正当我看得津津有味时,突然听到开门的声音,我急忙关上了电视,认真地写起作业来。妈妈来到我身旁看着我说:“好的,做的不错。”还翻了几下作业本,接着摸摸电视,脸马上沉了下来,问:“你没看电视?”“没看”“真的?”“我只看了一小会儿。”“你不是说自己没看吗?明天哪也别去,老老实实地呆在家里写作业。”
第二天,妈妈把我看得像死囚一样。哎!要是昨天没看电视那该多好啊!