我的周末生活作文500字
方山是我们大溪的风景名胜,因山形方而得名方山。方山景点有鹊桥,有瑶池,有梅雨瀑,还有方岩书院……
周末,舅舅看我在家闲着没事干,就说带我去方山玩。到了方山脚下,我不惊感叹:哇!从山脚下仰望,云遮雾涌,树木葱郁,似乎有无数的绿色精灵隐含其中,我不禁佩服于大自然的造化……想想这次方山行,定能收获许多!
买了票之后,就兴致勃勃地踏上了方山,准备用眼睛去发现方山更多的美。一进去就看到一块巨大的岩石上刻着两个显眼的大字:方山,苍劲有力,字体飘逸!
再往上走,就会看见一个路牌,右侧指向方岩书院,左侧指向梅雨瀑和峭斗洞的……我走向了方岩书院,没入几步,一番古色古香之气迎面扑来。踏入方岩书院,看到了许多大溪名人和游过方山的名人。如谢铎,赵大佑……有徐霞客重游方山,有王羲之避雨峭斗寺……
走出方岩书院,顺着那一条小路,我看到了梅雨瀑,从山顶流到山下的一个小水池里面,那是就仿佛置身在幻想的境界里,如果那时再加上一点蒙蒙细雨,那就更美了!站在梅雨瀑旁,就算是晴空万里也能感受到绵绵细雨的舒服,那小雨就像解除忧愁的发药啊!我在那儿体验了好一会儿,让我不能自拔。
我还去了方山的鹊桥,瑶池……今天我领略了国家4A级景区的雄伟与壮观!真是不虚此行!