我喜欢星期天,爸爸、妈妈、姐姐全在家,一起聊天,看电视或去看电影,上公园,真带劲!可今天与往常不同,我们家里来了一个新成员—可爱的小弟弟。
上午天气晴朗,阳光明媚。妈妈和刚出生五天的小弟弟一起回到了家里。我迫不及待看了看小弟弟,哇!好可爱的小小孩,他真的好小呀!他正在美美地做着香甜的美梦呢。他那圆圆的头真像一个小小的皮球,淡淡的眉毛下面一双小眼睛眯成一条比线还细的缝。鼻子小小的,像透明的三角形果冻。小小的嘴巴红的像一个小辣椒,小嘴还不停地动,有时候撅撅小嘴巴,有时候露出甜甜的笑容。耳朵软软的,可爱极了!他的小胳膊、小腿胖乎乎的,上面有一圈一圈的褶褶,就像一节一节雪白的莲藕,真嫩呀!最可爱的是一双小小手,细细的手指,当我把手指放在他的手里的时候,他会紧紧的抓住我的手指,我猜他长大以后一定喜欢弹钢琴,会成为一个著名钢琴家的!
小宝宝很爱哭,一旦你招惹了他,他就会哇哇的哭,他饿了哭,累了哭,换尿布湿还哭,我一天到晚都能听见他的哭声,但他听歌曲、吃奶的时候、睡觉的时候不哭。虽然他有些吵,但我还是很喜欢他的。每当他醒来以后,一双圆溜溜的眼睛就一直盯着我,嘴里不停的“呀呀”的叫,就好像在对我说:“姐姐,姐姐,陪我玩”。
这就是我可爱的小弟弟,我喜欢我的小弟弟,等他长大了以后我们就可以一起玩耍享受快乐。