我的周末生活作文500字
小朋友们,我要告诉你们一个小秘密,每当周末到来,你们扔下书包,痛痛快快地玩耍的时候,你们一定不知道我藏在哪儿吧?
好吧,今天,我就带着你们一起去看看那个神秘的地方吧!
当公交车把我们送到东街口的时候,哪个神秘的地方就在眼前了。一栋独立的大房子被粉刷成红绿相间的大洋楼,门口种满的花草树木,我们像来到美丽的花园,驻足片刻,清香扑鼻而来。
踏着一路芳香,我心情愉快地步入了一楼服务大厅,里面的工作人员和志志愿者都在认真地整理书籍。
“嘘!大家都请安静!这可不是玩耍的地方!”
我们安静地到了二楼,这里现在已经不适合我们了,里面全是小宝贝,有的才学会爬,他们的爸爸妈妈就把他们带来了,原来这里藏了很多丰富的婴幼儿卡通书。
三楼放了很多珍藏书和合订本,好多小朋友在这儿查询有用的知识。
就这上了四楼了,这儿就是每个周末我神秘出入的地方。
现在你们知道这是哪里了吧?对了,这就是福建省青少年图书馆。
我在这里借阅了很多很多书,有《十万个为什么》《外国寓言故事》《中国成语故事》《中华民间故事》
等等,还有好多数不清的书等着我慢慢看。当我捧起一本本课外书,就好像是给自己补充能量,如饥似渴。
我觉得看书是一件快乐的事情,我从书上学到了很多知识,明白了很多道理。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,我还要继续寻找那片属于我的快乐。
小朋友们,你们一起来吗?