尴尬的时刻作文
在我的生活中,有开心的时刻,有开心的时刻,有难忘的时刻……当然,尴尬的时刻是不可或缺的。
是的,那是四年级的事。那天早上,我一到达,就向同学们炫耀我妈妈从其他地方买的钢笔。很多同学在那边看了看我的钢笔,拿着我那支死板的钢笔四处看了看,说:“这支钢笔真好看!”“好漂亮的钢笔!”在声音的赞美中,我的心是快乐的,比吃蜂蜜还甜!
下午,我正要用笔的时候,突然发现找不到了。我翻遍了我的书包和铅笔盒,但没有我的钢笔的痕迹。于是我怀疑是同桌拿了我的笔,因为他早上一直看着我的笔,好像很喜欢。想到这里,我站起来,用愤怒而果断的语气大声对他说:“你拿了我的笔吗?给我!把我的笔还给我!那是我最喜欢的钢笔!”我还没说完,同桌就大声说:“我没有你的笔!明明是你自己丢的,还怪我!虽然我很喜欢你的钢笔,但是我对天发誓,我从来没有拿过!”之后他再也不跟我说话,我也不听他的。我们之间的冷战持续了一整天。
晚上回到家,我找了整整一天“不见”的钢笔,很多地方都找不到。终于在父母的帮助下找到了。原来是我的小老虎把笔放进了语文书里。睡前认真反思自己的行为,感觉很迷茫!
第二天一早,我对同桌说:“对不起!我昨天错怪你了,请原谅,好吗?”在这尴尬的时刻,我以为他会拒绝我,他却说:“没关系!”顿时两横眼泪涌上来。
通过这件事,我被告知了很多理由:不了解事实,千万不要做任何事。