尴尬的时刻作文
看到这个题目,我不由得想起8岁时参加钢琴比赛那尴尬的一幕。
那是我第一次参加钢琴比赛,我只有8岁,我那一回参加比赛特别紧张。我准备的曲子是《小奏鸣曲》,总认为自己弹的已经不错了,所以练习时并没有多么着重练习。
比赛那一天,妈妈带我到了比赛场地,到那一看到那么多人,我心里就害怕了。当我上台时,我都不敢向台下看,我一直让自己想:台下都是大白菜,台下都是大白菜……可是我还是镇定不下来,一开始还好,我凭感觉向后弹,可是,不一会儿,“拦路虎”来了,我弹错了一个音,就背不下去了。我碰碰这个音,不对;又碰碰那个音,还不对,急得我像只热锅上的蚂蚁,想:哎呀!忘谱了!怎么办?这时,我想起老师的话:如果忘了谱,就弹下一段。可是我脑子一片空白,下一段也忘了。我感到全场的眼睛都齐刷刷地看向我,把我弄得透不过气来。幸亏主持人帮我解了围:“啊,观众朋友们,这位小朋友有点紧张。小朋友,你先下去吧!”我下去时差得面红耳赤,一下子就扑到妈妈身上哭了起来。
从那件尴尬的事情中,我明白了“台上三分钟,台下十年功”的道理。以后我每次比赛都会把曲子背得滚瓜烂熟,不敢有一丝疏忽。