尴尬的时刻作文
我们记忆中总有许多尴尬的那一刻,正如夜晚天空上的繁星。而令我最尴尬的事情就在5月3日的清晨发生了。
当阳光开始抚摸着大地母亲的脸时,我正站在站台路口等公交车。人来车往,有序而平静,像往常一样进行着。而我殊不知前面的大风大浪正在等着我的到来。
我上了公交车,拿出手机听着轻音乐,看着跌宕起伏、胆战心惊的小说,抓着扶手。突然我身旁多了位孕妇。她身穿一件宽松的大衣,披散着头发(黑长直),脸上略有点疲惫,穿着平底鞋。她有意地拍了拍她面前的小姑娘,小姑娘只是看了孕妇一眼,目光又落到手机屏幕上。孕妇又拍了一下小姑娘的肩膀,意思很明显是想让小姑娘让座。小姑娘瞅了一眼孕妇,并没有想起身让座。突然车子正在这时,来了个急刹车,孕妇差点摔倒了。
小姑娘又看了一眼孕妇,我以为小姑娘是要让座了,结果并不是我想象的那么美好,她又把目光落到了手机上。
我心里一急,对小姑娘说道:“小姐姐让阿姨坐你的位置吧,”她只是冷漠的看了我一眼,我继续说道:“小姐姐,你就让阿姨坐你的位置吧,万一又发生了刚才的事情,该多危险呀。”在我说这话时,有很多人都附和着。当小姑娘站起时,我才发现小姑娘腿上打了石膏。我当时既尴尬又惭愧,想说什么嘛,又不知道该说什么。我当时恨不得立马下车。
现在小姑娘肯定在埋怨我吧,我心里想着。这件事在我的心里留下了永不灭的痕迹。