尴尬的时刻作文
那天放晚学后,我像平常一样回到家,可钥匙不能开门了。我很奇怪,便又试了几次,用力地旋转钥匙,一分钟、两分钟.......门还是不能打开!今天这么多作业,这门怎么偏在这时跟我作对呀?我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。没办法,我只好无可奈何地打开书包,拿一张报纸垫在地上,席地而坐,再拿出作业本,开始写了起来。
“哗啦”,只听门对面钥匙旋转的声音响起,我立马将书本塞进书包站起来,生怕邻居误认为我做了错事被关在门外,那我多委屈啊!那位阿姨一出门真的好奇地打量着我,目光定格在露出的书本上。出于对我自尊心的保护,阿姨小心翼翼地轻声问道:“你一个人在外面……?”阿姨真的以为我被惩罚关在门外了,我跳进黄河也洗不清了呀!我着急,我尴尬,脸都红了,说话都结巴了:“阿姨,不是……钥匙……钥匙……我……开不了门”。我语无伦次地解释着。“哦,这样啊,我来帮你。”阿姨一下子如释重负,嗓门都大了起来,大大咧咧地拿过钥匙,稍微一用力,就那么几下把门打开了。
我傻眼了,自家的门怎么听他人的话呢?阿姨下楼了,我一人还在那研究门锁,以后决不能再出现这么尴尬的事了。