尴尬的时刻作文
生活中谁没有遇到过尴尬的事啊!我呢,就因为近视总发生些糗事,给妈妈递调料时分不清糖和盐,走在路上,把纽扣看作一元钱……这些都是家常便饭了,不过最让我尴尬的还是这件事。
那是一个冬季的晚上,我和同学们在放学回家的路上谈笑风生,好不自在!这时,我瞥见了一个穿着紫色羽绒服,披着短发,正在路边等候的阿姨。
“诶,妈妈,你怎么来了?”想到妈妈今天也穿了件紫色羽绒服,我连忙一边大声叫道一边快步走去。
随着慢慢的靠近,我借着微弱的灯光看清了那位“阿姨”的脸:哪是什么阿姨啊?明明是一位小姐姐!在那一瞬间,我顿时变得无地自容,脸像熟透了的苹果似的。突然,我集中生智看向那位小姐姐的后面,继续向前走去。“呼!”我长舒了一口气,心想:真是糗大了!肯定要被笑话了。果不其然,同学们一跟上来弄明白事情就笑话了我一番,弄得我万般无奈。
通过这几件尴尬的事情,我明白了做任何事情都要三思而后行,不然可够你糗啦!