尴尬的时刻作文
一次偶然的事件,使我真正理解了“尴尬”这个词语的含义,我切实地感受到了“尴尬”到底是一种什么样的滋味……
那次,上数学课,徐老师走进来的时候,手里拿着一叠试卷,他走到讲台上,然后把一叠试卷递出,并说了句什么话。我由于先天条件“好”,个子较小,就坐在教室的第一排。当时我正在想其他的事,心神恍惚,也没有听清楚徐老师说什么,我还以为是徐老师叫我发试卷,我就稀里糊涂“腾”地站了起来,接过试卷拿去发了,当我走到班长座位上的时候,只见班长正悄悄地对我偷笑,然后才轻轻地对我说:“费娅,谢谢你帮我发。”我茫然地把目光投向班长,想起了刚才徐老师说的话,原来他是叫班长发的?我可不是班长呀!我不知所措地把目光转到了徐老师那儿,只见徐老师正注视着我,似乎想说什么。我尴尬极了,不知是继续发试卷还是把试卷还给班长发?我楞楞地站在那里,脸“唰”地一下红了起来,只觉得脸上火辣辣的,真恨不得地下能够出现一道缝,我好躲进去……嗨,都怪我自己!上课时不集中注意力,这回糗可真的是出大了……
通过这件事,使我认识了“尴尬”,也使我意识到:以后上课时千万不能走神了!