尴尬的时刻作文
人的一生,不可能完全没有尴尬的时候,总会遇到一些让自己尴尬的事,哪怕只是瞬间的感觉,例如上课迟到,走路摔倒,都会引起哄堂大笑。所以,我也不例外了。
记得那次我乘车回家,还要走一大段的路。下车后过马路,突然见到一个很熟悉的身影。咦,那不是珍珍吗?可她怎么走这条路呢?她不住这里啊?我看了一下,太像了,身材、身高以及发型都十分相似,特别是那条马尾,简直是一模一样!我想都没想就走过去,拍了一下她的肩膀叫道:“珍珍!”那人转过头来,可真把我吓倒了,她根本不是我认识的人。真是尴尬极了!她问我:“你叫我?”我涨红了脸,不知该怎么说。事到如今,只好硬着头皮,怯怯地说:“呵呵,我认错人了,不好意思!”说完我飞快地转身,一溜烟跑了。跑到了一个胡同,终于觉得安全了,才停下来,大口大口地喘气。悄悄一看,那女孩不见了,相信她一定被我弄得丈二和尚摸不着头脑吧。心想,不管怎么样,总算是有惊无险。不过这次太丢人了,接着我又故意绕了一个大弯向家走去。仔细想想,如果我能认真思考一下,注意一些细节,就可以避免这样的尴尬。珍珍一向都是只穿布鞋,而她穿的是运动鞋;珍珍穿的是衬衫,而她穿的是中袖衫;另外珍珍爱穿的裤子是浅色的,而她穿的是天蓝色。我刚才怎么没有发现呢?唉,太丢人了!
回到家,我边开门边想,以后一定要认清人再叫,还拍了人家的肩膀,真是太尴尬了!若是平时,老大远就能认出的,今天是怎么了?唉,可谓“人有失足,马有失蹄”啊!