尴尬的时刻作文
在一座茂密的森林里,生活着一群可爱的小动物,他们的生活多姿多彩,无忧无虑。
森林中住着一只高傲的小公猫,名叫蓝天,蓝天因为和猴子小白比开门,和朋友小狗小月比谁吃鱼最快,都赢了,所以认为自己比其他动物都厉害,就处处显摆自己,讽刺别人。
尴尬一
一天一天过去,黄鸭太太觉得蓝天太骄傲了,想让他通过失败来认识自己的错误。于是,黄鸭太太找到蓝天,对他说:“蓝天我要和你比游泳!”蓝天听了,冷哼一声说:“比就比,你走路都摇摇摆摆,谁会怕连走路都不会的动物呢。”黄鸭太太被蓝天的话激怒了。
到了比赛现场,一个游泳池,两条长长的浮漂,一切都井然有序,蓝天看到这样的场景,心中有一些害怕,想:这怎么办呀?我水性又不好,输了就尴尬死了?但是他还是嘴硬,喊道:“你走路都摇摇摆摆,在水中肯定也不平衡,你输定了啊……哈哈哈!”
黄鸭太太和蓝天一人一条道,游十米。一开始,黄鸭太太就快速飞向终点,不一会儿就到了终点,蓝天被远远甩在后面。蓝天输了,动物们都向黄鸭太太致以热烈的喝彩声,蓝天尴尬极了,决定要扳回一局!
尴尬二
蓝天又找豹子小乐比跳高,很快比赛就开始了。蓝天憋足了劲,呼的一声,跳了两米多,可小乐跳的是蓝天的三倍,六米,蓝天又输了。
从此以后,蓝天就变得自卑,不过小狗欢欢告诉他,每个人都有自己的长处,而他抓老鼠的本领谁也比不过时。蓝天变了,变成一只谦虚又善良的小公猫了呢!