尴尬的时刻作文
在我成长的路上,有快乐的时刻,有幸福的时刻,有难忘的时刻……当然也少不了尴尬的时刻。今天我要悄悄告诉你们发生在我身上的一个尴尬时刻!
这件事发生在我刚刚升入五年级的上学期。学校下了指令,每个班都要选出几个值日班长,我幸运地当选了星期五的值日班长,而正因为这“星期五”,给我带来了最难忘的一次尴尬遭遇。
因为国庆调休,所以假期后的第一个周六我们补上周五的课,这样就出现了昨天星期五,今天还是星期五的奇怪现象。就在这周的“第二个星期五”,午读时间出“状况”了。当时很多同学在班级里嬉闹,可马上就要上课了,这时大家应该在看书、预习的啊,于是我走上讲台敲了敲桌子,“呵斥”了几个闹得凶的同学。如果在平时,这是我——“星期五值日班长”的职责啊,可今天,同学们不这么认为了,特别是男同学。刚被我管过的一个男同学立刻不屑地对我喊道:“切,今天又不是你管,昨天你都管过一天了!”我刚想解释,可没等我说话,好多同学竟然就跟着他起哄:“你官瘾太大了吧?”“就想着管人,真是老师的好帮手啊!”“今天星期六,不是你的地盘,知道吗,大姐?”几个男生,你一言,我一语,弄得我一下子涨红了脸,心里五味杂陈,尴尬极了!我的声音被同学们的喊声淹没了,我愣在那儿,不知是继续管还是不管,当时只想找个地缝钻进去!好在这时上课铃声响了,第一次觉得这铃声是那么的动听、亲切,还及时地“救”了我!我立刻跑下讲台,坐回了自己的座位。
那节课,我上得迷迷糊糊,耳边总响起刚才同学们的起哄声、喊声,感到自己的脸发热了。这时如果照照镜子,那不用说——肯定是一个“红苹果”,真是太尴尬了!