我的五年级作文300字
一个安静的夜晚,我和奶奶一起坐在田野边赏月,正当我们说得高兴时,突然……
“唰唰!”的几声,我感觉好像田野里有贼,于是我让奶奶待着,自己下田去抓贼。“唰唰!唰唰!”我顺着声音找去,在我摸索田野时,一股惧怕的水流,涌进我的脑海里。我心想:“怎么办啊?到现在都没有找到贼,万一我找不到来时的路怎么办,又万一贼是一条毒蛇怎么办,又……”一个个可能都冒了出来,正当我摸索时,只见一个冷冷的东西靠在我的脚边,“啊!”我吓了一大跳,一蹦三尺高,像跟个兔子似的……
咦!怎么没声音啊!这时我低头一看,大吃一惊,只见它趴在地上,瑟瑟发抖,一动不动,我仔细的看了看,原来是一只受伤的小狗狗。我觉得怪可怜,于是我抱着狗狗找到了奶奶。本以为奶奶会拒绝,但没想到她同意了。回到家后,我和奶奶日日夜夜的为小狗擦洗伤口,小狗也慢慢地喜欢上了我,我还给它起了个名字叫旺财,意思是多招财招运的意思。旺财整天陪着我,我想它也一定不会忘记的。
自从那次后,我的生活改变了许多,连邻居都夸我呢!我一定要把这种精神传播下去,做一个充满正能量的好学生!