今天,是我们小记者今年第三次户外活动,可惜,天公不作美,北风爷爷与雾霾姐姐一起手拉手地来到了这里,不过,这是无法打败我们小记者的,因为我们要到向往已久的习家池游览。
刚下车,带队老师就向我们讲起习家池的历史:习家池又名高阳池,襄阳侯习郁依春秋末越国大夫范蠡养鱼的方法,在一座名为白马山的山峰下筑一长60步、宽40步的土堤,引白马泉水养鱼。这里群山环抱、苍松古柏、溪水涓涓、亭台掩映,难怪孟浩然曾感叹:“当昔襄阳雄盛时,山公常醉习家池。”
进入习家池“腹地”,我被眼前的景色惊呆了,除了蓝天和我们,一切都是暖暖的黄色。
在这里,老师让我们做一幅树叶贴画。我们立马三个一群,五个一伙地“排兵布阵”起来,我的帮手是曾鸿耀与廖谨熠。我们用自带的白纸当树干并涂色,之后把一片大树叶用粘胶粘好,之后我与曾鸿耀“翻”过一座小山,找到一些玫瑰花瓣贴在树叶上,大功告成了。我们做的树叶贴画得到了大家的一致好评,还被老师照了一张照片留存!
快要回家了,我发现太阳高高升起,北风与雾霾也“回家”了,难道这天气也在为我们欢呼?