今天,我来给全家炒菜吃。
妈妈特意写了一本菜谱跟我说:“只要按上面写得做准保做的和我一样好吃。”
第一道菜是西红柿炒鸡蛋。我先把西红柿用开水烫了一下,然后用刀把西红柿蒂切了下来,再把西红柿皮撕掉。接下来我把鸡蛋在灶台边碰了一下,可是鸡蛋壳没有按照预料的那样裂开一道缝。我一连试了几次都这样。于是我气冲冲地把鸡蛋用力砸向灶台,结果鸡蛋碎了一地。
妈妈看了说:“凡事要心气平和,不要急躁。”我听了妈妈的话深吸一口气,尽量平静下来。果然我一连打了四个鸡蛋一次也没失败。这时的我渐入佳境。一会儿西红柿炒鸡蛋就做好了。
第二道菜是肉末蒸蛋。我从冰箱里拿出一块肉,拿起两把菜刀剁肉,一会儿就剁好了。我拿出五个鸡蛋打入碗里加入盐和剁好的肉末放在锅里,再把妈妈刚扎好的螃蟹也放进锅里一起蒸。
不一会螃蟹和蒸蛋就好了。
开饭了!我们一家人吃着我做的菜别提多高兴。