我是一朵人见人爱讨人喜欢的花,每天都得到人们的称赞与照顾。于是,我便越发骄傲自满。可我的邻居却是一群长得丑陋开着小花的家伙,使我忍不住常抱怨它们。
每当清晨我醒来,看见它们围绕我的身旁,高大的粗茎挡住我的视线和那婀娜多姿的身材,我便会傲慢地说:“哎哟,小花妹妹你那么强壮怎么只开拇指般大小的花呢?真叫人‘赏心悦目’呀!”没想到它浅浅一笑,扭头和玫瑰姐姐说笑去了。
这下我大发雷霆吼道:“哟,这不是玫瑰姐姐吗?多漂亮的脸蛋,却一身是刺,真叫人望而生畏呀,这要是不小心蜇到别人就玩完了!”它,它居然对我也置之不理,我火冒三丈大吼道:“快来人呀,把这群丑陋无比、目中无人的家伙们除去!”这时,一个小男孩跌跌撞撞地闯进来,像是听懂了我的话,用他那胖嘟嘟的手三下五除二地把它们全拔掉了。我心里美滋滋,得意忘形地说:“看你们自大吧,这就是下场!”啊,好清新的空气,好暖和的阳光,这片土地是我一个人的,我可以自由自在地生活了!
可好景不长,冬天来临了,凛冽的寒风让我瑟瑟发抖。突然,我发现远处小花姐姐们相互相拥着取暖,而我一个人孤立在风中已是摇摇欲坠。终于,只听“啪”的一声,我倒下了……
所以,你们不能像我一样自以为是,骄傲自满终究会失去朋友,把自己逼上绝路!