我是一个已经上小学五年级的普普通通的小女孩。我个子偏高,不胖也不瘦,鸡蛋脸儿,一双明亮清澈的大眼睛。我的性格比较外向,有什么事知道就喜欢立刻说出来,谁有什么事不敢说,我就喜欢去帮他说,是我最大的特点,即使我的缺点,也是我的优点。有一次上数学课,学习“分饼”。
老师指着电视,问我们怎么把3张一样大的饼平均分给4个人,有同学说每张饼每人分到四分之一,每人共分到四分之三张饼。老师又问我们9张饼平均分给4个人,每人又分到多少张饼,有同学说可以先分8张每人2张;再分一张,每人四分之一张,合起来是二又四分之一;还有同学说9张饼平均分给4个人,我可以先分1张,每人四分之一张,这样一张一张地分,9个四分之一是九分之四。这时,我想起另一个数学老师曾经跟我们讲过,这样的分数叫做假分数,于是,我想也不想就说出了“假分数”这三个字,老是盯着我说了两个字——住嘴!这时,我吓得愣住了,那节课我一直很害怕,泪珠在眼眶里打转。后来,老师对我说:“上课积极发言是好事,但是如果全班每个同学都插嘴,那课还怎么上啊。”以后上课,我都尽量举手发言,不过,有时候还是会那样。这就是我这种性格的缺点。虽然这种性格个我带来的麻烦还真不少,不过,我的性格有两面,那当然就是优点啦。在这个十月黄金周,妈妈的凉鞋坏了,刚好我家附近一家鞋店搞促销活动。其实,妈妈早就想在哪家鞋店买一双凉鞋,可是,妈妈总是说:“等着双凉鞋坏了再说。”
那天下午,妈妈买了一双褐色的休闲凉鞋,我问妈妈为什么没有买上次我们都喜欢的那一双,妈妈说可能是下架了吧。第二天,姐姐来我家玩,妈妈跟姑姑说,叫姑姑带姐姐也去买一双,她们去的时候,我也跟着去了,我看到了那双鞋,就回去跟妈妈说了,妈妈说当时她去看的时候可能有人拿去试了,所以没有看到。我叫妈妈拿去换(因为妈妈还没穿),妈妈说:“买了就买了,再拿去换,怪不好意思的。”妈妈又说:“你去帮我说,我就拿去换。”我高兴地说:“一言为定!”
下午,我和妈妈就去把鞋给换了,我心了甭提有多高兴了!因为那双鞋真的很漂亮。看吧,这样的性格也帮了我不少忙。我的爱好很广泛,例如:写作文啦,听音了啦,看书啦,看电视啦,玩游戏啦,各种运动啦等等等等,真是说也说不完;我的特长有书法,阅读,乒乓球等等。我还有一个习惯,那就是睡觉前看一会儿书。我的家乡在美丽的四川,欢迎你们到我的家乡游玩。
性格开朗,乐观,做事有的马虎,摸不着头脑,喜欢的东西总是变来变去,这就是我!