到新疆的第三天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家人兴高采烈地去了塞里木湖。
我们先到了高山上的蒙古包,那里的鸡很肥,可跑的很快。那儿还有很多高大的树木、鲜美的草以及很多蚂蚱。我和哥哥抓蚂蚱,还发现一个蝴蝶蛹,妈妈拍了几张照片,我们就满怀喜悦的心情,来到塞里木湖。清澈凉爽的湖水一望无际,远处雪山上几乎没什么雪了,我和哥骑着马,看着美丽的景色。
走着走着,牵马的人累了,一屁股坐在草地上,马就专业地吃美味的草。休息好了,马还边走边吃草。这时太阳下山了,我们开始往回赶。