不知不觉,我已经十一岁了。在这十一年的岁月中,我经历了许许多多的事情,有高兴的、有伤心的、有烦恼的、有气愤的……其中,最令我难忘的却是一件糗事。说起这件事,还得从去年暑假开始说起。
那是暑假中的一天下午,已经五点多了,爸爸妈妈都因为有事不在家,我很长时间以前就希望可以在爸爸妈妈面前显示一下自己,便自告奋勇,给爸爸打了一个电话:“喂,老爸,今天晚上的粥让我来做吧。”“可以呀,粥你会煮吗?”老爸问我。“当然会了,而且我肯定会把粥煮得很好的。”我回答道。“哦,那我和妈妈就期待着你的表现了,一会儿见。”挂了电话,我便信心满满的开始工作了。
我先烧了大半锅水,在烧水期间,我还将一会儿要煮的大米用水淘了三次。水烧开了,我把米放了进去,又用汤勺来回搅了几下,接着把火调小了一些,等待着粥煮好的一刻。等了好长时间,也不见好,我还以为还需要很长时间,便去玩电脑游戏了。我玩着玩着,便忘记了时间,忘记了还在火上煮着的粥。过了好长一段时间,正沉浸在游戏中的我突然间之一般糊味拉回了现实。“哎呀!不好!”我突然间想到了还放在火上的汤,以迅雷不及掩耳之势冲进了厨房。灶台上惨不忍睹的情景让我手足无措:锅里原来大半锅的水现在所剩无几,散发着糊味。我赶紧关掉煤气阀门,呆呆地看着这一切,脑子里想着补救的方法,但都不可行。真是功亏一篑呀!
虽然这件事已经过去好一段时间,而且爸爸妈妈也没有责怪我,但我一想起它,我就会感到很尴尬。不仅是因为我本想办好事结果办成了糗事,更重要的是因为我,又给了妈妈一个重大任务:刷锅!因为锅里的粥糊的太厚了!