今天下午第二节课,招老师叫我们五年级下去练习集体舞《小白船》。来到了运动场,这里天气炎热,大家被太阳照得有气无力,无精打采的。于是,黄老师拍拍手,说:“同学们,今天是基本比赛,大家要打起精神。”同学们一听,马上打起了精神,做好了一切准备。
招老师先教我们入场,我们班听着听着,好像会了,黄老师说:“来,试一试。”我们一边走一边议论纷纷,像一个热闹的市场。招老师又说:“入场的时候,步子要整齐…….”我们又继续练习。“一二一,一二一!”经过了一段时间,我们终于学会了入场,接下来就是比赛了。
大家的心更紧张了,招老师说:“拉好距离!”我们按这做了,距离拉好了以后,就进行比赛了。“开始。”招老师一喊,我们随着音乐的声音跳了起来。有的同学舞姿优美,有的同学无精打采的,还有的同学跳的马马虎虎。第一次比赛终于结束了,大家不由得松了一口气。最后,招老师教我们退场,“我一喊退场,你们马上靠拢,其他班级起立,然后………”我们照着招老师讲的话去做,终于学会了跳舞。
通过了今天的练习,使我们有学到了一些知识,为比赛更有把握。