自从有了汽车,人类的生活出现了天大的变化。人们不再只靠老旧、拥挤的火车去向远方,不再骑着牲畜作动力的交通工具。
汽车,让人们交通跟便捷。汽车的速度在飞快地增加着,从最开始的每小时几十千米到现在的上百千米,汽车的速度越来越快,因此出现了“高速公路”,一条条高速公路连成一张巨大的“网”,“网”不仅连接了各地,还连接着各地人民的心。
汽车,让经济更快发展。在大马路上,有许许多多的汽车满载人和货物,穿行在全国各地,推动了各地的经济发展,带来了不可估量惊人的利益,为贫困地区带来了商机。
汽车,让拯救生命更加迅速。自有救护车以来,被第一时间送往医院并救治的患者不计其数;而消防车,则发挥了车的最大优点,它的里面装满了水管、绳索等各类消防器材,以确保最快到达现场,进行施救。
然而,汽车也造成许多恶劣的影响,比如家破人亡的车祸,伸手不见五指的雾霾,还有能源的巨大消耗,这些都得归咎于汽车。
尽管汽车有某些缺点,但汽车还是改变了我们的生活,让人们过得更加幸福、舒畅。