书,就像一场春雨滋润在我们的心田;书,就像一本本厚厚的字典,帮我们解除难字词;书,就像一盏明亮的台灯,照耀着前进的路口;书,就是一位细心的老师,永远辅导着我们,永不散去那一阵阵的书香……
每一次去同学家,同学就捧起书专心的看。可是,书是什么?我便走上去:“同学,同学,书有什么好看的?书讲什么?”
可她并没有专心的告诉我,因为她在看书,哎!自己寻找答案。
过了几天,妈妈带我去同学家,同学不顾一切的把我拉到她的书房,一看,浩如烟海的书,让人眼花缭乱,一片书的海洋,真让我大吃一惊,便连忙问:“你要那么多书干什么?”
“如果没有书,我就会有无限的烦恼。”那同学愁眉苦脸地说。“不会吧,我还最讨厌书呢!”那同学古灵精怪道:“老同学,你看过几本书呢?”
“零本啊!”我还光明正大的说。顿时,她的脸露出了可笑的眼神。我的脸扑通的红了,她为什么笑我?这该告诉我,丢脸了吧!梁嘉欣。
她想让我爱上书,就从书柜里拿出了一本书,看了不久,竟然不舍得放下了。“哈哈,爱不释手了吧?”看了一页又一页,越看越有趣,还咧开大嘴哈哈大笑。
自从,那次去了同学家后,每次妈妈带我去图书馆,我都会买上几本书才慢腾腾的离开图书馆,古人说的“书犹药也,善读之可以医愚”真是太过赞了。
什么事情都要试着靠着一本书去了解,例如:难字词自己不认识,不知道什么意思,这就要靠字典解决……
我爱书,特别是吸引人的书。爱它的字像流水般的通畅;每一本都出自不同的作者,都有独特的风格。但是,无论怎样好的书,都可以表示出愉悦,犹如夏日的一杯杯冰凉的水一样,无比的清凉……