鼓山是福州的重要旅游景点之一,海拔960米,这里山清水秀、山高树密。妈妈决定带我去游鼓山。
我们到了山脚下,我抬头仰望山顶,山好高呀!快连到天上了。“来,我们拾阶而上。”我对妈妈说,“比一比谁先登到山顶,好不好?”不等妈妈回答,我就一溜烟向山顶奔去。
我登了十分钟后,回头一看,妈妈连影子都看不到了。我便驻足观赏,山路两连绿树成荫,一棵松树下围着几株小蘑菇,还有一些翠绿欲滴的小草。一阵风吹来,几个松果落在地上,又跑来几只松鼠来吃松果,我如痴如醉地看着。忽然,妈妈拍了我一下,我这才知道妈妈已经赶上来了,我赶紧继续爬山。
过了一会儿,我们就到了半山亭了。这时我已经累得气喘吁吁,赶快坐下来休息,揉揉脚。看看后面妈妈也累得不行,我们休息一会儿,我喝了点水,就继续爬山。一路上到处都有鸟叫声,到处都是花草,偶尔还会有一些奇形怪状的大石头,美不胜收。我和妈妈到了涌泉寺,渐渐地放慢了脚步。涌泉寺位于鼓山山腰,由大雄宝殿、天王殿、钟楼、鼓楼、藏经阁等构成的完整建筑群,是鼓山主体建筑。我们走着走着,发现了一棵茂盛苍天大树,一阵清凉的微风吹来,枝叶随风摆动。我顿时心旷神怡,那树干很粗,要好几人才能围起来呀!枝叶很密,真像一把大櫖伞。
时间不早了,我继续往山顶奔去,到了瞭望台,用望远镜观望山脚下的福州城,一排排高楼大厦矗立在眼前,还有细长无际的闽江,尽收眼底,我正看得入迷,妈妈喊我下山了。
我恋恋不舍地下山了。原来鼓山是那么雄伟壮观呀。