期待作文
亲爱的孩子,你幸福吗?
在你生下来的那一刻,我发誓将许你我所能给的一切,你注定会是最幸福的。我将给你提供最好的物质:新奇的玩具、漂亮的衣服、宽阔的房间;我会小心牵着你的小手过马路,不允许有任何威胁你安全的可能存在;我会做最精美的食物给你吃;没有我的监护,你要远离那些可能受伤的运动:骑车、游泳、郊游。你可以弹古筝、学舞蹈、迷电影,做一切我们小时候因为贫穷连想都不敢奢想的事情。我期待你的健康,你快乐的笑容将是我最大的回报。
亲爱的妈妈,我不快乐!
您能给我令人羡慕的物质,我却羡慕同伴那些最简单的小快乐。您呵护的太久,在没有您牵手的时候,我甚至不敢独自一人穿过马路。您不知道我有多么憎恨我的懦弱胆怯!上学放学,我坐在车里,却羡慕着同学在车外自由谈笑、追逐奔跑。对我来说,车窗外的风景永远是格式化的定局,外面的风景不属于我。我期待上学放学能和同学手牵手一起步行,肩并肩骑着自行车,甚至在远离老师的监督后来个大撒把。您的手艺确实不差,可我更好奇朋友口中念叨的门口烧烤小吃,我已经失去了与他们讨论的资格。我期待与同学痛快地去逛一天格子屋,去大跳街舞,去k歌……可是我不敢越雷池一步。所以,妈妈,我并不快乐。
孩子,我只想做你身边的一棵树,为你遮风,为你挡雨,为你遮住火热的烈阳,为你撑出一片浓浓的绿荫。
可是妈妈,我想做一只能自由翱翔的鸟。我期待感受黑夜,我期待感受暴风雨,我期待挑战,我期待刺激。漫漫人生路,您的呵护能有多久?还是该我自己去走,不是吗?温室里的花朵再娇艳比不上迎风招展的青松,我愿做那搏击长空的海燕。所以,妈妈,请您放手,给我另一种爱,请允许我从您密不透风的爱里飞到外面去。妈妈,我想尝试自己的人生滋味。
孩子,对不起!
我没有想到我所认为的幸福,会让你的生活笼起雾霾。我会努力改变,只是请给我一些时间。
妈妈,如果伤害了您,请记住我始终深爱你!
我会耐心期待您的改变,期待您给我的另一种爱!