倾诉就是有烦恼的时候,把烦恼和别人诉说,让自己的烦恼发泄出来。不能把烦恼藏在心里,不然很可能造成一些心理问题,这些都是老师教给我的。所以每到不愉快时,我就会和老师、同学,或是和心里的自己倾诉。
一次,我被父母骂了,当时非常生气,又不敢和别人说,只能自己把这份不开心塞进心里,自己藏着。直到第二天来到学校一位心理老师给我们讲了一节课,这节课过后,我发生了翻天覆地的改变。一下课,我就找到了同学和同学倾诉。倾诉完过后,我变得开朗,再也不自卑,觉得倾诉过后,自己的身体轻松得多了。这也令我有了更多朋友,因为我们会相互倾诉,也给予对方一些解决问题。
我突然觉得倾诉我感受到的,不是简单的诉说,而是更深的友谊和同学之间的爱。
每当生气时哪怕不能”倾诉”自己的烦恼,但是再回想一下和朋友”诉说”的画面,顿时心情似乎好些。