童年充满幸福,充满欢笑。我的童年如同麦子一般,每一粒都饱含着成长中,最难忘的事!
还记得在我8岁那年的夏天,天气热极了。火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地。每天放学回家已经筋疲力尽了。晚上睡觉还要听着楼上老奶奶打麻将发出的声音!幼小无知的我,气得真想把房盖捅开。可却是心有余而力不足啊!
第二天,我让妈妈给我买两个西瓜。然后把它拿到阳台上去吃。我把西瓜切成几半,每吃过一半的时候就用力的把西瓜皮抛向楼上老奶奶家。这时候忽然听到一声尖叫,我吓的赶紧钻到屋里,一时心急把头都给撞了。我装做没事的样子,跑到屋子里去看书,生怕老奶奶找来。果然不出我所料,刚不过一会,老奶奶就下来了。
她十分气氛得用拐棍敲打着我家的防盗门。妈妈赶紧跑去开门,看见这种情景,妈妈便问:“这是怎么了。”老奶奶把事情的经过说清楚。妈妈听了,赶忙帮我向老奶奶道了歉。这老奶奶才回去。老奶奶走后,我怕妈妈打我,便躲进屋里,把门锁的严严实实。可却没有想到,妈妈并没有骂我,只是对我说:“孩子,做错了事并不要紧,要紧的事我们应该勇敢的承认错误,你说对吗?”
这件事,是我成长中印象最深的一件,他让我懂得不应该把自己的快乐建立在别人的烦恼之上。