有人说,老师不在场的时候。就是学生们最疯狂的时候。对于这一点,我不置可否。因为,老师不在场的时候,的确是我们最可爱的时候。
学校早有一条规定:吃午饭的时候,不许交头接耳。为此,有不少同学被老师一顿臭骂。正所谓前车之鉴,不可再犯也。可是总有意外发生。有一次吃中饭的时候,老师正好不在,我端着餐盘优哉游哉的走向餐桌的时候,发现同学们都是一副很恶心的样子。我就问他们:“怎么啦?”“刚刚有一只这么大的苍蝇,”陈梓元用手比划了一个一分硬币的大小的样子。我心里闪过一丝疑惑——有那么大的苍蝇吗?就问了一句,是真的吗?其他同学连连点头。幸好我刚刚没来,否则一定会惊得叫起来。但是,陈梓元也真是的,本来我们都不知道,因为他是第一个来的,可现在经他这么一“昭告天下”全知道了。紧接着,大家谈论起苍蝇的事。然而,事情并没有结束。陈梓元紧接着做了几个很恶心的动作。我们也都连连往旁边退,挤成了一团。陈梓元呢,也好像不甘心似的,临走时,还对着黎海宁连连打了几个饱嗝。结果呀,弄得大家全无了吃饭的兴致,都想找陈梓元要伙食费。其实呀,本来要是没老师看见,这件事还是可以风平浪静地过去的。可是倒霉的是:当天下午,我们那一桌倒霉虫就被季老师叫了出去——因为季老师正好看见了我们挤成一团的动作,经过一番审问,只有一个字来表达了,那就是“惨”!
看来,老师“不在场”的时候,还是小心为妙呀!