我的'五年级作文
从我二年级那会儿,我就与书结下了不解之缘。在我八岁那年,妈妈为了提高我的阅读量,给我买了一个书架,并且装满了书,让我全部读完。
“哇!这么多书,根本读不完啊,要读完,也得花上几年啊。”我不情愿地反对。“滴水穿石嘛,到后面,你就能明白书可以带给你的快乐了。”妈妈解释着。唉,好吧,我只好心不甘情不愿地拿起了一本《潘宫的秘密》一目十行,囫囵吞枣地看了起来。
哇,我读着读着,被便故事中异常精彩的内容吸引住了,不知不觉,已经到了睡觉时间,可我一点也不想洗澡,眼睛仍牢牢地盯着这本书。最后还是被妈妈强拉硬拽拖到卫生间。
洗完澡后,我却久久无法入睡,纳塔利有没有弃暗投明,与路菲菲等人成为伙伴呢;路菲菲与莱温丝有没有识破黑鸦神的诡计,逃出他的陷阱呢?趁妈妈回房间时,我以迅雷不及掩耳之势,一把从书架上夺过那本《潘宫的秘密》,打开台灯,如醉如痴地看了起来。我还从朋友那借来了自著的《晚上看书秘密大全》,保证不会被妈妈发现。
我一手放在台灯开关上,一手拿着书,门后还放着把我从卫生间搬来的小椅子,只要妈妈一推门,我就能立刻把书藏起来,把灯关掉。
真是“说曹操曹操就到,”椅子后退了一些,发出“吱吱”的声音,我一把关掉台灯,把书偷偷地藏到床单底下,用身子盖住。发出“呼噜呼噜”的声音,还故意把被子踢开,表示我没盖好被子。
妈妈将房门全部推开,发现了我的小椅子,奇怪地摇着头说:“咦,这椅子从哪儿飞来的?”说完,便把它放回原处,还贴心地帮我盖好被子,才摇头晃脑的回了自己的房间。
呼,幸好没被发现,我赶紧把书拿出来,继续在书的王国遨游,看着看着,我困得两个眼皮直打架,勉勉强强看完了这本书,把它放回书架,一粘床就睡得像头死猪似的。第二天,妈妈那河东狮吼对我也无效了,我像打了麻药,怎么也叫不醒。最后,还是爸爸机智,一块湿毛巾把我给冻醒了。我不看不知道,一看吓一跳,已经中午11点了┅┅
从那以后,我便落入了书的“陷阱”!