我是一滴水,一滴来自天山的晶莹剔透的泉水,我随着弯弯曲曲的山势,慢慢流向远方。
一路上,我流经了绿油油的树,红艳艳的花,风景美丽极了。我流进了一家自来水厂,自来水厂的叔叔阿姨仔仔细细地把我过滤了好几遍,于是我又成为了一滴自来水。我来到了一位小朋友的家里,我想这家的主人肯定会珍惜我的。早上,小主人小明要刷牙洗脸了,他咚得一下打开了水龙头,我和兄弟姐妹们哗地冲出来,他倒了满满一杯水,却依然不关水龙头,就让我和兄弟们哗哗直流。我边流边嘀咕,这个小朋友怎么一点都不懂得珍惜我啊,我从那么远的地方来,我容易嘛我,也不好好对待我,我我……真的好想哭啊!
到了地下水沟,闻着令人作呕的气味,我想我肯定变成了一滴恶心的污水了,心里好难过啊。突然,一位清洁阿姨握着一个大勺,我又从沟里被捞上来了!那么,接下来会把我捞到哪里去呢?那些人又会怎么对待我呢?我好期待哦!
几经周折我居然又回到了以前的自来水厂!哈!穿越时光,回到以前的我啦!
这次我来到了另外一户人家。这家的主人是个大汉,满脸胡须,他拿了一个盆,打开水龙头,我和同伴们蹦了出来,欢快地在盆子里嬉戏,突然,那大汉猛地扔了几条鱼进去,水花四溅,我就是被溅起的水花中的一滴水,我挥挥手,告别我的朋友,只好跟着那些脏水,流向远方。
最后我停在了一个臭水沟里,我倾听着上面的声音,有人不高兴地说:“哎呀,水都停了好久了,我都快渴死了,什么时候才有水啊!”另外一个人说:“早知道就不应该这样糟蹋水了!”我往上一看,原来对话的俩人正是小明和大汉啊。不知道怎么回事我又从他们的眼睛里流了出来,原来我变成了滚烫烫的眼泪!
如果你不愿意世界上最后一滴水成为人类的眼泪,那就行动起来吧!