在小学生活中,我最敬佩的人是我们学校的看门保安——于爷爷。他50多岁,浓眉大眼,一米八几的个子,身体棒棒的健康。
每天,我一进校门,就会见到他拖着长长的水管给花草浇水。他满脸汗水,看着身边走过的每个同学,就像看着他跟前的花草一样开心。
他每天早晨起的很早,打开教学楼的门、校园的门、厕所的门……每天下午放学后,他再把这些门一一关上。
记得那是去年冬天发生的事,我来学校练习微机打字,因为我来得特别早,老师还没来,所以我就在校园门口等着。于爷爷一看到我,就走出他值班的小屋来,亲切地说:“小同学,进来暖和暖和吧!外面怪冷的,别冻着。”于是,我就进去了。室内摆设极其简单,却收拾的很干净。于爷爷给我端来一杯热水,水还没喝,似乎我就有一股暖流涌遍全身。我只在屋里坐了一会,进出大门的人就有好几个,每个人进来,于爷爷都要亲手去开门。我说:“于爷爷,您把门直接打开不行吗?外面那么冷,出去干什么。”他严肃地说:“那可不行,把门打开了,什么人都进来了,对学校的安全不会。”我看着他,不知说什么好,只好喝水了。
回家的路上,我不断地想,这位老人为了学校的利益,无私地献出了自己的劳动,忠实地干着这项普普通通的工作,真是令人敬佩。