“三黑”教练本名王晓培,且称他王教练,在山青世界素质教育基地甚是出名,脸黑、“腹黑”、手段黑。再调皮的孩子,经他一调教,也会改头换面,站有站相,坐有坐相。
他人高脸黑,手瘦有劲,五十开外,严肃认真,下巴上一缕小黑胡,张口说话,铿锵有力,干净利落脆,绝无半点废话。要是当年进说评书一行,保准就没单田芳什么事了。他造就一双千里眼,凡是有同学的手轻轻一动,哪怕是手指动一点儿,都会被他发现,准没好果子吃。他为人严厉,毫不马虎,奖罚分明,真是一副铁心肠,无论男女生,犯了错,照样严惩。
吃饭,必须“0剩餐”,少量多次,不能有剩饭。绝大多数同学们按照标准,粒米不剩。不知是谁,剩了点儿大白菜。他发现了,上称称,剩菜100克,浪费食物,这还了得!必须严惩。午饭后,他把我们带到一个露天广场,站军姿五年级下册第七单元作文:“三黑”教练五年级下册第七单元作文:“三黑”教练。太阳火辣辣地照在我们的脸上,阳光锋芒般刺在我们身上。我们大汗淋漓,衣服都湿透了。太阳却丝毫不留情,俯视着我们,一波接一波的热浪拍向我们。原本中午两个多小时充足的休息时间,成了两个多小时充足的站军姿时间!终于,两个多小时的军姿结束了。有一个同学中暑呕吐,大部分同学连走路都困难了。我直站得两腿发麻,腰挺得生疼,一步步挪回了寝室。自此以后,我们五连再无人敢剩饭。
一、二、三、四连和六连,在公寓门口的广场上已站好队伍。唯独我们五连的同学磨蹭,还没有到齐,助理教练批评了迟到的同学,但这事不算完。王教练知道了,得,我们的早饭没得吃了。仍然罚我们站军姿。看着其他连的同学进出食堂吃早饭,我们闻着饭菜香,饿着肚子,还必须站得笔直。有敢乱动者,切切私语者,直接被王教练拎到队伍前面,与同学们面对面站立,看你羞不羞。不一会儿,他们准会脸红,不知是被太阳晒得,还是真害羞了。有此一回,再无人敢拖拖拉拉。
临走的那天,王教练集合五连全体同学,训话,“你们的内务整理做的很好,尤其是男生,有很大的进步。
我们五连获得了“优秀连队”和“绿色连队”称号,这都是你们努力得来的。我其实不想罚你们,但是,我不想让你们骄傲、浮躁。现在,我还想收拾你们男生......”说着说着,他笑了,黑脸白牙,格外醒目。我们也跟着笑了,但不一会儿,就有许多同学开始啜泣。
我们坐上了大巴车,看着王教练远远地朝我们挥手作别。我鼻头一酸,眼圈一红,哭了......