今天,老师给我们读了一个关于自己人生的绘本。读完之后,我仿佛看到了生命,一颗鲜红的心脏在扑通扑通地跳。
“世界上总有一个位置,它在亿万人群中挤来挤去,但从未被淹没,这个位置是留给谁的呢?”尹老师富有感情地朗读着,“哦,这个位置正是让给我的!”
随着老师的朗读,我仿佛进入到了一种不可名状的世界,这儿有懂你的伙伴,和蔼的老师,慈祥的父母……
一下子,我的脑海突然激动起来,出现了平时课堂上从未出现过的兴奋。
你看,一个个人群中,一条条历史长河中,自己可能像一粒尘埃般微不足道,但世界上还可能有另一个自己吗?高楼大厦不可能浮空而建,滚滚洪流不可能无中生有。社会也得靠一个一个人,一环扣一环地组成啊。
这时,自己的作用就显示出来了,贡献力量,哪怕微不足道!
“加油,你是最棒的!!!”老师读完了。同学们沉默不已,教室里鸦雀无声,看起来都若有所思……
想想看,我们是多么幸运啊,从亿万竞争者中脱颖而出!父母生下来的为什么不是别人,而会是我自己?因为在出生之前,我们实实在在已经打了一场大胜仗!所以不管自己是美是丑,是聪明还是愚钝,甚至残疾,都应当庆幸——我是世界上独一无二的存在,这存在再没有人会和我一模一样!
我就是我,不一样的烟火!