悄悄地、悄悄地……秋姑娘提着金黄色的裙摆,迈着轻盈的步伐,来到了人间大地,为大地披上了一件金黄色的衬衣。凋零的树叶是她发出的信封,告诉人们秋天到来了。
秋季,秋高气爽,秋风拂去了夏天的烈日炎炎,给人类带来了丝丝凉意。秋天预示着寒冷的到来,别的花儿默默地都消失了,而菊花却无声无息地绽放了,迎接秋姑娘的到来。
秋,是个慷慨大方的姑娘,她给人间带来累累硕果、红红高粱、香香稻谷……看着农民忙碌的背影,看着劳动成果被取下的情景,我不禁感叹道:好一派丰收的景象!
可是,人们看到的也不全是美丽。还有很多人认为秋天是个凄凉的季节,远在他乡的人们都会在此时此刻更加思念家乡,例如:唐代张籍大诗人就在这个时候写下了《秋思》。
但你想过没有,世间万物都会有两面性,即使是人们心中最美好的春天也并不是处处美好。那么秋天也是,你有没有思考过,秋天,是个丰收的季节,春天时,丰收何在?秋天,美丽的菊花欣然绽放,春天时菊花何在?秋天,枫叶红得似火,春天时枫叶红又何在……
秋天的美是成熟的,她不像春那么羞涩、夏那么坦露、冬那么内向;秋天的美是理智的,她不像春那么妩媚、夏那么火热、冬那么含蓄。
金秋的阳光温馨恬静,故乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬,大雁齐飞向北……
啊!金色的秋、美丽的秋、理智的秋、成熟的秋!内涵丰厚的秋之韵!