我们的校园十分美丽。不必说整齐的教学楼、宽阔的操场、热闹的篮球场和乒乓球场,也不必说高大的雪松、飘香的桂花树、婀娜多姿的柳树、百花齐放的花坛,单是美丽的草坪,就有无限趣味。
春天来了,小燕子从南方欢快地飞回来了,小草也不甘示弱,偷偷地从湿润的泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,给校园披上了一件绿色的外衣。
同学们对着小草,大声朗诵着:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草听了,在微风中点头微笑,长得更欢快了,好像在对同学们说:“嗨,同学们,来跟我们一起做游戏吧!”同学们好像听懂了小草的话,他们扑进了小草的怀抱,和小草们亲吻、拥抱。同学们在草地上打滚、聊天、唱歌、跳舞,他们别提有多开心啦!
校园里的草坪真是热闹非凡、趣味无限啊!