哇!又是一个美好的早晨。望着窗外树枝上的鸟妈妈一大早就出去觅食,给雏儿们喂食,鸟儿们才有力气学习飞翔。想着想着,我猛然坐起来,咦?我该干什么呢/
我心想:美好的一天不能浪费了,我要过要过有意义的周末!我在卧室里踱来踱去,终于想出了一个好方法:去壶山关于“夹垃圾”,当一次“小小环卫工”,嗯,光我一个人去当然不够,还要叫上我的好朋友。
说到做到,出发喽!我们带了塑料袋、夹子,轻装上阵了。
没想到,今天的天气这么热,冰激凌都在一秒钟之内化为一滩水。炎热的天气,使我都不想实行“计划”了。不过,既然已经下定了决心,就要说到做到。带上塑料袋,拿上夹子,盗版环卫工正式诞生。
我的火眼金睛,通过三百六十度扫描,发现了一团纸屑,我三步并作两步,飞奔到了那里,周围的叔叔阿姨,有的用奇怪的目光、有的用赞许的目光望着我。我的脸顿时红了,可能是因为天气太热了,我的脸一直红彤彤的,我口干舌燥,慢悠悠地跑回了“根据地”,“水”我像是一位几天都没喝水的老人一样。妈妈却说:“怎么办?没有水,要不……过一条马路买瓶水喝?”“啊?”我顿时像一只无精打采的小狗,趴在了凳子上。不大一会儿,我的好朋友也回来了,只见她像没事人一样,坐了下来。我瞪大眼珠子看着她:“你不热吗?”“嘻嘻,我找到了一个既能避暑,又能干活的好地方——山洞”。话音刚落,我就飞奔到了山洞,果然很凉,我们一边嘻戏,一边工作,顿时忘了口渴,这样的日子令我们好不快活!
“绿色”周末,让我体会到了环卫工人的辛苦,每天要在恶劣的天气下工作。不管遇到酷暑还是寒冬,不管遇到下雪还是冰雹,他们总是按时上班。所以,请——保护环境,珍惜环卫工人的劳动成果。