我的床不是很大,但却无比温馨。床头到床尾都是粉红色的,边上还有一个粉红色的书柜,上面摆满了书,几乎没有一点儿空隙。我的床不但温馨,而且还承载着我的梦想、我的愿望,所以我叫它梦之床。
我每天至少要在床头贴两张便利贴,一张是第二天的计划,一张是当成完成的事情,偶尔还会写上自己的心愿和梦想。日积月累,床头都粘满了各种便利贴,记载着我为之奋斗的点点滴滴。
其中一个愿望对有些人来说是不很容易实现,但对我来说却无比艰难,因为我的愿望是想要有一只宠物狗。因为小区里不方便养狗,妈妈又不喜欢这种宠物狗,而且也没时间养,所以对我而言这个梦想就觉得无比遥远。每次说起这个愿望,爸爸总是说:“如果你期末考试考出好成绩,我肯定给你买一只。”最近,我又问起爸爸,爸爸拿出手机给我看他与卖家的聊天记录,还说:“我正在给你看狗呢!”爸爸真好,对我期末考试非常有信心呢!从此,我更加发愤图强,每天在床头的便利贴上写上我的目标和努力方向。妈妈见了,还夸我是个好孩子,做事有计划又条理,我非常开心。
床头的最上面写着醒目的八个大字:为我,为狗,而奋斗吧!这句话时常激励着我勤奋学习,在我要泄气的时候鼓励我更加有信心。期末考就快到了,我要抓紧每一分每一秒,为自己的梦想而奋斗而努力!
因为有了梦想,我每天都会美滋滋地进入梦乡,开开心心地早起上学!