斗江镇中心小学位于三江县东部,被誉为“柳州市窗口学校”。
一进大门,就看到两排海桐树像士兵一样站立在大路两旁,树后面是草坪和石路。右边草坪上有一座假山,假山被一圈围墙围了起来,里面装了水,还养了一些好看的鱼;另一边草坪上有一座凉亭,柱子上有飞龙的花纹,凉亭天花板上还画着刘三姐在唱山歌。
穿过重门,就到我们的校园了。重门左上角是宿舍楼,宿舍楼右边是新旧两栋教学楼,再往右是政府拨款给贫困山区的教学楼。
从新教学楼的楼梯一直走到第三层,会看到一个多媒体教室。多媒体教室有普通教室的三倍大,是用来上公开课和让老师开会的教室。
旧教学楼第一层从右往左数第二个教室就是五(一)班的教室。一进门,一排排整齐干净的桌椅就展现在你的眼前。站在教室中央,左上角就是五(一)班的图书角,同学们随时可以来这里借自己喜欢的书看;教室后面有一块用来公布消息的板报。板报下面,是同学们优秀的作品。在这样的环境中学习是一种享受。
这就是美丽的斗江小学,希望你常来这里玩,斗江小学永远欢迎你。