妈妈的爱五年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗歌想必大家都耳熟能详吧,但谁又能真正读懂慈母那细细的针角里包涵的浓浓爱意呢?谁又能真正体会到慈母那平淡无奇的深深爱意呢?谁又能体会到慈母那恨铁不成钢时那暴躁的爱意呢?
每一个家庭都有一个无时无刻不在忙碌的母亲,每一个儿女心中都有一个唠唠叨叨被讨厌的母亲。可有谁注意到妈妈那不再挺拔的腰板、可有谁注意到妈妈那不再细腻红润的双手、可有谁注意到妈妈那双鬓斑白的头发……又有谁记得给她倒一杯水,让她滋润一下干渴的喉咙?又有谁记得给她洗一次脚,让她停留一下奔波的脚步?一件极其普通的事又有几人去做了呢?这时我的眼睛湿润了,我又想到了那个让我又爱又恨的人—妈妈。
记得那天,我的数学又考坏了,看着那可怜的85分,我就盘算着回家怎样才能蒙混过关,我决定不告诉她。一到家她就问我考了多少?我说:“数学还没出来。”谁知道连老天爷都不帮我,妈妈在为我整理书包时发现了卷纸,她像疯子一样大声的喊到:“都学会说慌了,我是怎么教育你的?”说时迟那时快,“嗖”的一声,我的书包夹着卷纸“啪”的一声,已经飞到了我的背上,疼的我直吸气,顿时我火冒三丈,大叫到:“你看看谁的妈妈和你一样,回到家不是打就是骂,像个疯子一样,我讨厌你,我考好考坏和你没有关系,我没有你这样的妈。”这时我被自己的话吓住了,妈妈也愣了,我看到她的眼眶红了,她说:“除非我死,否则我永远不会放弃你!”最后,妈妈又帮我分析了试卷,问题出在计算上,从此,每天妈妈都监督我做一页口算题,我们的战争就这样结束了。但是那句“妈妈,对不起!”我没有说出口。
在这里,我真诚的对您说一声“妈妈,我错了,对不起!”感谢您给予我的生命,让我来到这个世界;感谢您给予我的照顾,让我有一个温暖的家。妈妈下辈子换我来做您的妈妈,让我也像您保护我一样的让我保护您!
祝愿全天下的妈妈开心快乐!在此对你们说一声“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”