妈妈的爱五年级作文
十一年前的一天,你们用幸福的泪水迎接我到来。时光流逝,一转眼,十一年的光阴过去了,但我不能忘记在这十一年中你们对我的关爱。
小时候,我并不是一个听话的孩子,是你们把我教育成材的。你们还记得那几件事吗?
那天,爸爸因有事早上六点就出去了。七点时,您也要去上班,出门时,对我说:“沈子刘,今天上午要把两张数学试卷做完,中午我要回来检查的。”我哪里听得进去————-因为我已经一头“扎”进书的“海洋”里去了。
时间一分一秒的过去了,我越看越有劲,我完全沉浸在知识的海洋里。突然,我听到您开门的声音,一下子好像从梦中惊醒了,我赶紧拿起笔做起卷子来。您一进来就问我作业写完没。过了半晌,我才支支吾吾地说:“我——我还没做完。”妈妈像法官审犯人一样严肃地说:“一个上午的时间两张卷子都做不完,你在干嘛?”我只好老实交代:“我看了一上午的书。”您教育我说:“看书是好事,但是要合理安排时间,要先写完作业再看。如果实在忍不住要看书,就告诉自己‘先写完作业再看’。”
下午,您出门前交代我要完成的作业,同时交代我不要跟上午一样只顾着看书,不写作业。我记住了您的教诲认真地写起作业来,不一会儿就写完了。一看时间还早,于是拿起书本再次徜徉在书的海洋里。
还有一次晚上,我刚洗完澡,不小心在浴室里把手划伤了,我“啊”的一声尖叫。您急忙跑过来,发现我的手流血了,赶紧拿来纸巾捏住我的手,帮我止血。可是捏了好一会儿也没有止住血。您赶紧把爸爸叫来,开车送我们到附近的诊所去。到了诊所,诊所医生仔细检查伤口,发现伤口较深,建议我们到大医院检查。爸爸开车直奔中心医院,到了医院,医生说:“伤口太深,需要缝针。”虽然天气不冷,但我直打哆嗦。您知道我害怕极了,就鼓励我说:“不要害怕,只有缝了针才能好得快些。”这下我心里踏实多了。我跟着医生进了手术室。您和爸爸在外面焦急的等候着。大概过了半个小时,医生出来对您和爸爸说:“好了,手术完毕了。”您赶紧进来把我从病床上扶下来,可见您当时是多么焦急呀!