今天下午,(1)班体育达标。我坐立不安地在教室里,眼睛一直透过窗户向操场上张望,学校里的小树叶已经长得郁郁葱葱了,只是我的心还在为一个人开放。“云蕊,借你的小刀用一下。”在她迷惑不解的眼神中,我微微一笑,拿起了云蕊放在桌子上的紫色小刀。我把刀子慢慢放在小拇指上,然后轻轻闭上了眼。3,2,1……我在心里默数,一阵钻心的疼痛,我使劲的咬住嘴唇,睁开眼睛时,我看见了鲜红的血,一滴一滴刺痛了我的双眼,小拇指上被我用小刀划出了一道深深的口子。
我笑了笑,对老师说:“老师我的手流血了,我要去一下医务室。”老师狠狠地瞪了我一下,点头答应了:“云蕊,你陪她一起去。”“雨馨,你怎么这么傻,为了看一眼韩轩值得这样嘛?”我淡淡一笑,坚定地点了点头,云蕊不再说话了。韩轩已经在操场上开始跑了一圈,两圈,他显然有些体力不支了,我紧握着拳头,觉得自己快窒息了。“韩轩加油!”我终于喊了出来。我看见他扭头,嘴角划出一道迷人的弧线,再接着低下头,向前跑。韩轩,那是你在对我笑吗?我感受到满心的欢愉,虽然手上的伤口还很疼,但是他对我笑了,哪怕就只有那么一下,我已经很满足了。
我开始写长长的文章,每片里都有韩轩的影子,每个男主角名字都带有“轩”字,只为纪念我这单纯的小小的暗恋,温暖而又心痛。我拿出漂亮的信纸,用工整的字迹写道:枫同学,你好,我很高兴认识你,能和你做朋友吗……我知道枫是韩轩的好兄弟,我想通过枫来更加了解韩轩。我把写好的信小心翼翼地叠好,站在(1)班的教室门口,让一位女生帮我转交给枫。一整天,我都在不安中度过。第二天就传来消息,那封信被撕了,不是枫而是韩轩。信是在枫还没看完的情况下被韩轩给撕的,一片一片的,犹如我破碎的心……