美德在身边小学五年级作文
很多人都会问美德是什么?美德就是我们身边的点点滴滴。例如扶老奶奶过马路是一种美德,“最美妈妈”接住婴孩又是一种美德,革命烈士为国捐躯更是一种美德。有些美德也许离我们很遥远,但很多美德就在我们的身边。
就来说说我身边的美德吧。有一天姐姐带我上街,在一个拥挤的路口旁,一个姐姐骑着自行车横穿马路,跟一辆电瓶车撞到了。电瓶车上的阿姨一恍过神就急忙关切的问那个姐姐有没有怎么样。那个姐姐急忙道歉,阿姨笑着说:“没事,以后过马路要注意啊。”
遵守交通规则也是一种美德,但是阿姨的关心爱护更是一种美德。其实我们也可以拥有很多美德,比如说做一个诚实的小孩;勇敢的承认做过的事;帮助有需要的人;勤劳肯吃苦;尊老爱幼等。
我们虽然现在还小,但是首先要具备小学生的美德,具备我们中华民族的美德,没有美德的人,不算高尚,不让陋习陪伴我们成长!让我们的校园从此绽放美丽,让我们的社会迸发出文明的火花,让我们拥抱文明,和美德手拉手,从我做起,从小做起!让美德与我们结伴同行!