妈妈谢谢你五年级作文
每当我回忆起儿童时代,就经不住涌出一股感恩之心。
小时候,妈妈对我的爱就很不同:我摔倒了,妈妈从来不扶我一把;看到我想要的零食,她也不给我买。但是她还是很细心地照顾着我,半夜我踢被子,她都会知道,醒来给我盖被子的是她,也不顾及自已的冷......
而且,我妈妈还有一股坏脾气呢!如果我有不会做的题目,她坚决不会教我,要让我自已会为止。她说,你要自已动脑袋细想,如果是你想不出的话,我自然会教你。记得有一次,我和妈妈、哥哥在家,哥哥在做作业,妈妈在看电视,而我呢,嘻嘻,当然也在做作业拉!时间艰涩地流动着,终于,我只剩下一道题目没有做完了。但是这道题出得特别怪,我绞尽脑袋也想不出来,没办法,我就跑去问妈妈。没想到,妈妈只稍微看了一下,就生气了“这么容易的题目你怎么也想不出来呢,再拿回去想想,想不出来就看以前做过的题目”。妈妈这么冷淡的表情,让我很伤心,我也很受打击,我心灰意冷地回到自已房里。再仔细地想着那道题目,突然我灵光一闪“我知道了”!原来那道题目用方程解是最容易不过了,难怪妈妈不告诉我。从那以后,我不会的题目再也不问妈妈了,我自已做,这样我就养成了独立思考的习惯。回想起来,我想和妈妈说:“谢谢你,妈妈。”
妈妈,你总是在我哭泣的时候愿意安慰我的人,是在我遇到难题时让我独立思考的人,是你让我懂得要争取才能得到想要的东西。