礼物小学五年级作文
“下周日就是奶奶的七十大寿,我送什么好呢?”这几天,我一直在为这个事情绞尽脑汁,搜肠刮肚地想办法。奶奶曾说过,不是自己挣的钱,或动手做的礼物,她都不收。
我想啊想啊,那我就自己动手做张贺卡啰!但会不会太简单了呢?这可是奶奶的七十大寿啊!自己挣钱再买个礼物吧,我看着正在梳头的妈妈,眼前突然一亮:“卖发夹去!”
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈点点头:“可以啊!这样奶奶一定会更开心的!”
正好,少年宫下周六有个跳蚤市场活动,妈妈毫不犹豫的给我报了名。
接下来就开始为此做准备了。
我的宝箱里装着平时积累的材料——小碎花布呀,蕾丝花边呀,小扣子呀,彩带什么的,现在正好用上。我把选好的布条对折一次,在折痕里粘上双面胶,变成双面都有花纹的长条。然后用线从中间缝起来,蝴蝶结就会呈现出漂亮的弧形。再用溶胶枪把细布固定在中间,变成蝴蝶结的花心,最后,再粘一个夹子在下面——就这样,各式各样漂亮的发夹搞定啦!
周六到啦!我带上自己做的发夹和另外几件手工作品来到少年宫,经过一个上午的努力叫卖,我的作品全部都卖出去啦!我数了数,竟然卖了一百二十八元钱呢!有了这些钱,我就可以给奶奶挑一个好吃的寿星蛋糕啦。
晚上,我又准备做一张贺卡锦上添花。我先拿出一张卡纸,对折后靠边线画出半个蛋糕的形状,然后,用美工刀把它切出来,再一打开——哇!一个漂亮的立体蛋糕!紧接着,我又用另一张卡纸贴在有形状的卡纸后面,再用水彩笔涂色漂亮的颜色,写上我对奶奶的祝福。欧耶!一张漂亮的贺卡完成了!
奶奶的生日终于到啦,我兜里揣着自己挣来的这一百多元钱,跑到附近最大的一家蛋糕店,买什么蛋糕好呢?奶奶不喜欢吃甜的,也不喜欢硬的,挑来挑去,最终我挑了一个做有寿桃的小蛋糕,爸爸妈妈带着我一起前往奶奶家,一路上,我都在想着奶奶收到礼物后的情景,不禁笑出声来。
“爷爷奶奶,我们回来啦!奶奶,这是我送给您的礼物,祝奶奶生日快乐!福如东海寿比南山!”奶奶先拿起蛋糕盒上的贺卡,欣赏并夸奖着:“谢谢,谢谢,这很有创意嘛!”接着,奶奶又指着蛋糕说:“这买生日蛋糕的钱哪儿来的?”我扬起头,自豪地说:“我卖发夹挣的呗!”
听到这儿,奶奶更开心了,一张满是皱纹的脸笑成了一朵花,把我紧紧地搂在怀里,动情地说:“乖孙女,真能干!”爷爷也不停的夸我道:“我们的小孙女,真是越来越懂事了,手巧,心也巧,送奶奶的礼物还真有创意……”
而这时的我,不好意思地笑了,可我的心里却又洋溢着一种从未有过的甜蜜……