从前,我有些恨妈妈。因为他好像不把我当成她的亲生儿子,一点儿也不疼我,处处找我的茬。
吃饭的时候米粒掉在桌上,她就命令我吃掉;袜子脏了,妈妈硬是逼着我自己洗;写字不工整了,妈妈就会毫不犹豫的撕掉,让我重写;更可恨的是,有一段时间,家里马桶出现故障,不能放手纸,妈妈告诉我几次,我就是记不住。这天,我方便完,顺手把纸扔进马桶,妈妈看见了竟然逼着我用手把纸捞在垃圾袋里······
可是有一件事,让我改变了这一个想法。去年,我参加市竞赛,由于妈妈生病,爸爸店里忙,没时间给我买资料。我对妈妈说:“我自己去买。”妈妈说:“这要过好几个路口,车这么多,我怎么放心呢!还是我陪着你去吧。就这样妈妈忍着病痛带着我上车了,由于妈妈平时就有晕车的缘故,再加上这次生病,不一会儿,妈妈的脸色开始变黄,双目微闭,皱着眉头,接着就呕吐了,显得十分痛苦。我心疼地说:“妈妈下次再去吧?”妈妈说:“早一点买回来,就可以早一点看。”妈妈就这样陪我到书店买到了我要的书。