说起零用钱,大家都有,有的多,有的少,那你的零用钱是怎么来的呢?
我平时很少有零用钱,因为学校离家近,吃喝都在家里,妈妈把我的生活安排的井井有条,所以没有花钱的地方。就这,妈妈还让我在家里通过刷锅洗碗,给大人穿鞋来挣零用钱。一天刷三次碗才挣三角钱,这让我明白了大人的辛苦和我挣钱的不易。
有一次,我和妈妈上街,妈妈将买完东西的零钱“奖”给了我。我们经过人民商场门口时,看到一对夫妇,抱着一个女孩,那个女孩躺在爸爸怀里,脸色腊黄,眼睛闭着,听这个叔叔说,他们在火车上钱被偷了,孩子生病了只好下车向好心人求助。看到这里我问妈妈:“妈妈,我能把你给我的零用钱给他们吗?”“可以,宝宝。”妈妈说。我把身上所有的零钱都给了他们。这是就听见有人说:“又有一个上当的。”听了这话,我的心里忐忑不安,我也怀疑我是不是真的上当了。妈妈看着我说:“不要怀疑,钱是小事,只要你帮助别人的心是真诚的就好。”
虽然我的零用钱没有了,但是我帮助了他们,也希望那个小妹妹早日康复,早日回家。