我有一个坏习惯,那就是乱花钱。只要看到喜欢的,不管有没有用,我都非买不可。为此,爸爸妈妈不知道批评过我多少次了,可我还是我行我素。
这学期学校号召大家认真学习《守则》和《规范》,要求大家遵守《守则》和《规范》。通过学习对照《守则》《规范》之后,我认识到了自己以前爱吃零食和乱花钱的习惯是不对的,特别是这次班里开展献爱心活动的时候,同学们积极参加,都捐得热火朝天。我手头的零钱就剩一块钱了,我请求妈妈再给我零花钱。妈妈不同意,妈妈说:“这个星期的零花钱已经给你了,是你自己没有合理使用,自己的责任要学会自己承担。”我只好把一元钱捐了上去,同学们都笑我小气。从此,我下定决心:一定要改正爱吃零食,乱花钱的坏习惯。
就这样,一天天过去了,我咬牙坚持了好几个星期,终于改掉了乱花钱的坏习惯。我把自己积攒起来的钱数了数,啊,都有一百多了,我要把这些钱捐给有困难的人,想到这里我的心里就美滋滋的。
希望乱花钱的同学能跟我一样改掉这个坏习惯。把自己积攒起来的钱捐给需要帮助的人,虽然我们所捐出的钱非常有限,但集腋成裘,只要人人都献出一点爱心,人间将会变得更加美好。