一起到买东西,大家就一定会想到钱,因为只有钱才能随心所欲的去买东西。在我的这个家庭中,我这个小不点儿也有自己的零花钱,我的零花钱可不是白白拿的,也是需要付出劳动的。一旦有钱就会花钱,但也不能乱花
每到周末我的心里就犹如打了鸡血一般兴奋不已,爸爸妈妈就要发放一周的零花钱了。我一边勤劳的帮妈妈力所能及的家务去一边美滋滋的计划着怎么花。
你好,晚后我就跑到妈妈身后:“妈妈,我可以领下周的零花钱了吗?”“我早就准备好了,给你50元。”妈妈嘱咐我。“好好好,您一定100个放心!”我高兴拿着钱走出了家门。
一出门我就直奔小区外面的书报亭,一本一本图书有层次,有顺序的排列着,就像一个整齐有序的大部队,让我眼花缭乱。幸好我早有准备。下一个目的地一水果店。我想买那些妈妈爱吃的水果。金黄的香蕉和橙红的柿子都是妈妈喜欢的水果,你问老板香蕉五元钱一斤,柿子五块钱4斤。我细细挑选着卖相好的香蕉和柿子,每样买了五元钱共花了十元,我拎了两大袋水果满载而归。
心里盘算着今天就花了22元,接下来几天可要省着点花了。不然一个星期就要撑不下去啰。