翘首期待的十一到了,可我却发愁了:爸妈都加班,零花钱没指望了,怎么办?只好苦了我这“小馋猫”了,想到这场“噩梦”,真是不好过。咦,对了,帮家里干活挣零花钱!顺便也当是减减肥喽。
我一边暗暗地为自己的高智商赞叹,一边笑着去找奶奶说:“奶奶,这几天的活儿,我来帮你干。”奶奶高兴地说:“我的小宝贝儿,你终于长大了!”“不过……”“不过什么?”“干一件一块钱。”奶奶犹豫了一下,勉强答应了。
说干就干,先拿拖把来拖地。我原以为拖地就是用拖把沾一点水,把地面打湿罢了,谁知当我干完了,高兴地叫奶奶“验收”时,奶奶却说:“不行!你这哪是拖地?像是用洒水车洒地一样。拖地就要把……”唉,奶奶开始了她那没完没了的“讲解”,我听得不耐烦了,把拖把往地上狠狠地一扔,气呼呼地跑到卧室里去了。