记得在一个阳光明媚的星期天上午,我和妈妈商量:“妈妈,我帮你做家务吧,一件家务一块钱,好不好?”妈妈微笑着答应了。
刚开始,我想:干家务活一定很简单!于是,我开始做家务了。
妈妈让我先扫地,拿起扫帚很快我就扫完了,美滋滋的等着妈妈给我一块钱,妈妈看后告诉我:桌子底,门后边等许多地方都没扫干净,但还是给了我一块钱并说:“休息一会帮妈妈搬煤球吧,搬五个给一块钱!”
我的力气一次只能搬动一块,心里想着快点搬完就能看动画片了,一次搬两块吧,到二楼时将煤球摔碎了,这一块钱便挣不到了,我闷闷不乐的将楼梯打扫干净,但妈妈说:我勇于承担责任,没有逃避并将楼梯打扫干净了,奖励我一块钱。
吃过中午饭,我帮妈妈洗碗。用上洗洁精后碗特别滑,我差点摔碎碗,好不容易将碗洗干净,我又仔细检查了一遍,确定洗干净了才交给妈妈。妈妈很高兴,给了我一块钱!
今天做家务,让我知道了妈妈每天都非常辛苦,以后,我一定要多帮助妈妈做一些力所能及的家务活,不乱花钱,努力学习,报答父母的养育之恩。