每个星期六的早上,是妈妈给我发零花钱的时候,她一般给我二十元和一些零钱。
可我的这些钱也不是白得的,根据我们家的“法律”,每当我做错了事情,我就要付出相应的补偿,每次我都是很不情愿地交出一些钱,之后我会把整的二十元钞票存在我们家的“银行”里,这可是零花钱升值的好去处。这个银行由我妈妈老管理。因此,妈妈就成为了我们家的财政大臣,我觉得妈妈的权利很大。
平时我们家的早点都是由爸爸来买,所以早晨经常听见爸爸向我借钱买早点的声音,我经常紧紧地握着手里的十几元零钱,不愿给爸爸,但是在爸爸的“诈骗”之后,我一次又一次地把钱借给爸爸。可我以后叫他还钱的时候就很难了,他总是以过期了和以后再还为理由不还。至今,我通过妈妈的帮助只要回了四元,再看看手里的钱,晕——只剩几元了。
我的钱少,但妈妈的钱多得像金库,有很多钱,爸爸也有几百元的零花钱,而我却只有几十元零钱,我总觉得不公平。在妈妈的眼中我就是小散户。我问妈妈:“为什么,我的零花钱那么少?”妈妈却说:“等你长大了,当了父母就早点了。”
我似懂非懂地想,为什么大人的零花钱那么多?我相信我会早点答案的。