生活好了,我们作为小学生手里也都;零花钱了。我天天上学最多带五元,最少带两元。因为学校不让买东西,所以零花钱在学校里就没有任何作用了。
但是你看看放学时那可就不一样了。我有时候也在回家路上买一点小玩具,也别说我乱花钱,还是看着同学们用这些零花钱干什么了吧。
放学的路上,总是有许多卖玩具的小摊,还有什么大礼包,每个大礼包里面都有各种各样的小玩意儿,这些东西好像在和同学们招手呢:“小朋友,只要从你的身上拿出一点钱来,我就是你的啦!”于是大家就忍不住了,纷纷的把自己的钱掏出来,就像小河哗哗的水流向大海一样。除此之外,还有卖烧烤的,卖烤肠的,都吸引着大家的零花钱。我想,如果带得太多的话,一定会买什么玩具之类的,如果钱带的太少了,什么东西也买不了,那到底该带多少合适呢?
全世界的爸爸妈妈,疼爱自己的孩子是正常的,但我觉得如果需要带多少钱买什么东西,就给他带多少钱,不要以爱的名义,给他更多的钱,这样对孩子是没有好处的。所以希望家长们,不要给孩子多带钱,不然的话孩子就忍不住买了那些乱七八糟的东西。也该让孩子养成好习惯,不让他乱花钱,该买的买,不该买的坚决不买,那多好啊!