我们平常用钱,就像用水似的哗啦啦地流走,那可是父母的血汗钱!所以,我们开了一个“我的零花钱的”班会活动。
那么,我们该怎样节约用钱呢?这可是个棘手的问题。
首先,朱琳说,我们每天不在学校买东西吃,因为学校的东西太贵,自己从家里带零食吃。
我赞同,每个礼拜,把所有的东西都买好,然后不带零花钱。这样,就规定了每个礼拜的用钱量,因为你第一天吃完了,第二天就没得吃了,而你又没钱,所以你只能选择一个字——忍,一个礼拜下来,就达到了目标。
还有,汤尚为说,我们可以在家帮爸妈做事挣钱。
这个观点我也认同。平常在家你可以通过扫地、洗碗来挣自己的零花钱。抛开了不劳而获的恶习,品尝了劳动的快乐,通过劳动得来的辛苦钱,你花钱时也心安理得。
彭玉也说,可以把每天用的零花钱记下来,一个月后,把自己用的钱统计一下,再和父母每个月挣的钱作对比,就会觉得自己用的钱太多了。
我建议,如果把你用这些钱买了什么也记下的话,你就会知道,哪些东西该买,哪些东西不该买了。
最后,王湘海把这场总结了一下,总结得很细。我想,他说的,不正是我们应该做的吗?