书是一座无比高大的山峰,等待我们去攀爬;书是一片无边无际的大海,等待着我们去遨游;书是一条无际的道路,等待我们去前进;在无边无际的知识的海洋里,我领略到了书的乐趣,书是我的好伙伴!
书是我的最爱,我可是一个名不见经传的书呆子。有一次,我正在津津有味地看着我的宝贝—书,不知看了多久,就听见妈妈在喊:“果冻,吃饭拉!”我理都不理睬,随口应了一句:“马上!”又过了许久,妈妈又冲进来叫:“吃—饭—拉!”我漫不经心地回答:“马上。”等我把书看完了, 妈妈在客厅里风趣地对爸爸说:“瞧,咱的宝贝,都成马了,不过这马有点不正常,你说对吧!”妈妈又问我:“中午想吃什么甜点呀?”“外甥打灯笼—照旧(舅)”“哎,你是哪里学来的?”“嘻嘻,此处不留爷,自有留爷处,喏,从歇后语大全里看到的”“呵呵,我们的果冻也挺厉害的嘛!”“我现在是芝麻开花—节节高拉!”“恩,现在是小有名气喽,可是不要骄傲噢!”你瞧,现在我可是书的“粉丝”喽!!
书给我带来了欢乐,让我的生活更是蜜枣加白糖—甜上加甜了,书是我踏入人生的一步,在漫长的岁月中,读书才是一件快乐的事!