九月是一个万象更新的月份。古人云:“乐莫乐兮新相知。”在这个美好的月份,我有了一个新的起点,有了新体验,认识了新同学、新老师,当然还有初识的她们。
九月一日,在这个陌生的班级里,面对一群陌生的同学,“要是现在还能见到小学时的好友该多好啊。”我这样想着,同时闷闷不乐的转着手中的中性笔,每转动一圈就增加一分孤独之情。对于我这种不善表达,不主动的人来说,这种孤独的日子不知还要熬多久。
时间随着秒针的跳动逐渐的流逝,我依然抱着侥幸心理:一定会有人主动来找我做朋友的。望着教室墙壁上悬挂的钟表,时针一圈又一圈的划过,仿佛也划着我的心。又一次课间,我起身离开座位,环顾教室,怎么大家都在嬉戏玩耍,我明白了我不能再这样等待别人来找我。就在这时,我在教室里发现了一个调皮的身影,“有目标啦,越开朗的人一定越容易相处。”我这样想着,同时慢慢走向正在与同学说笑的她。“你们在聊什么?”可我却没有得到回答,我有些失落,但同时鼓励自己:一定是教室里太吵了,她们没有听见,于是我又一次鼓足勇气。我拍了拍她的肩膀,装作活泼的样子,对她说:“嘿!你们在聊什么?”她对我笑了笑,她身旁的女生也笑嘻嘻地说:“我们在说刚刚好像有人在和我们说话。”我笑了,她们也笑了,我们三个人笑在一起。我明白刚刚她们是故意想和我开玩笑,此时我的心里不知有多兴奋。
这之后,我们在一起聊了许多事情,我发现我们那有着相同的兴趣爱好,在我和她们成为非常默契的朋友之后,我相信如果有一位女生和以前的我一样没朋友的话,我一定会主动走向她,对她说:“嘿,相逢何必曾相识?”
九月是个美好的月份,在这个月我收获的不仅仅是友谊,我收获的是收获友谊的喜悦,收获的是“主动一点总没错”的道理,更是九月美好的心情。