五年级童年作文
童年是记忆中的一颗闪亮的明珠,在心中闪闪发光;童年是玻璃珠中的小钢珠,就短暂又明亮;童年是黑暗中的一颗启明星,照明前方的道路……每当看到小朋友在田间嬉戏就会让我想起那件既尴尬又有趣的事。
国庆假去外公家,趁表哥还在赶作业,我和表妹心如玩起了抓迷藏,我加了条规矩——抓到才算。心如转过身飞快地数起来,好像数得越快,就越容易抓到我似的。我东张西望,想找个最安全的地方。突然,我看到了外公金色的麦田和将军树,又看了看自己土黄色的衣服,哦?还是保护色?我便闭上眼睛,缩起脑袋,沿着田埂向里冲。
啊!我被抓住了吗?不是吧?睁眼一看就是,原来衣服被树枝勾住了。正要松开衣服继续跑,哇塞!树旁有个很大的粪坑!如果刚才冲劲再大点,或者不是树枝勾住的话,我就掉粪坑里了!我小心翼翼的松开衣服,避过粪坑,拍了拍大树说:“谢谢你!将军先生!”转身就要冲向麦浪,一条黑线擦着我的额头飞过,刚被吓过的我急忙后退,人一歪就滚进了田沟里。原来是被我惊起的蝉。这时妹妹也冲到了我的旁边,熟门熟路的她看看大树,看看粪坑,又看看满身泥巴的我,便大笑起来,惊魂未定的我也跟着傻笑起来。
童年是那样的稚气,那样的天真,真想每天都荡漾在金色的麦浪中!