五年级童年作文
这些日子我们学校举行了折、放纸飞机的活动,这让我不由想起了童年一些关于纸飞机的有趣事情。
一年级时,我们班的孩子最大的快乐就是做纸飞机,放纸飞机。
我们在本子上裁下一张纸,再把纸横着折,最后对折,把飞机的两翼分别再折一次。我们精心做着,心中充满了憧憬和希望,纸飞机做好了,我们分别把各自的姓名写在各自做好的纸飞机上面。
我们去操场上进行纸飞机比赛。所有人站在一条线上,都向着纸飞机哈着气,再同时向空中抛去,纸飞机就凌空而起,渐渐地飞过一棵小树的树梢,我们飞快地跑起来,跳起来。载着梦想的纸飞机越飞越高,在空中翩翩起舞,我们快活地喊着叫着,在松树旁拼命地奔跑。
渐渐地,我的纸飞机飞得更高了,逐渐超越了所有的纸飞机。忽然吹来一阵风,我的纸飞机在空中抖动了一下,便逐渐下降,开始骄傲的心情一下子退去,可是无论我喊多大的声音也没用,我的纸飞机马上就要和地面亲密接触了,倏地便掉了下来。慢慢地,其他同学的纸飞机也开始往下掉,直到最后一个纸飞机也掉了下来。
最后,比赛胜负已分,很明显最后掉下的纸飞机的主人是赢家,我和其他失败的选手都垂头丧气,但是很快我们的眉头又舒展开来,笑容又重新写在我们的脸上,因为我们的心中都有一个信念——下次一定会赢!
承载着梦想的纸飞机随着时间的流逝飘然而去了,现在的我差不多已经忘了纸飞机的折法,已经淡忘了儿时的梦想,但每当看见纸飞机,我就会想起儿时和小伙伴玩纸飞机的情景。