感动是什么?感动可以是别人助人为乐的,可以是老师的表扬,可以是父母亲对你的爱,可以是学习上别人对你的帮助,还可以是……
我上一年级的时候,我第一次坐公交车。上车了,只见车上有好多人,你拥他,他挤我,终于车上的人明显减少了,多出了许多空位置。站着的人都你拥我挤地抢位子。经过一场抢座位的“战争”后,只剩下一个空座了。正当我要跑过去抢座位时,一个低着头在玩手机的青年人不紧不慢地坐下了。要不要去问问他能不能让位子给我?经过一番心理斗争后,我便壮着胆子去问他。
“能不能把位子……”我还没说完,那位青年没吭声,只是狠狠地瞪了我一眼。那眼神中充满了轻蔑,清清楚楚地说着:“不可能。”三个字。正当我垂头丧气地打算继续站着,他旁边的一个和他年纪相仿的青年说:“要不,坐我的位子?”听了他的话,我微笑着坐上了他的位子。
到站了,虽然下车了,但那位青年人带给我的感动我会永远铭记在心。我也要向他学习。