今天早上,我早早地起了床,准备去育才初中部报名。
来到育才初中部,哇!真不愧是好学校,连环境也那么好。走进新生报名处,天呢,可真是人山人海啊!我和爸爸拿着一张写着编号的小纸挤了进去。来到老师面前,我仿佛“老鼠见了猫”似的,手心儿直冒冷汗。“你叫什么名字啊?”一位稍老的老师问道。“我……我叫宋瑚益。”我吞吞吐吐地回答着,生怕回答错了。接着,来势有问了我几个问题,当问到我的数学成绩的时候,我心疙瘩一下,心想:我的数学成绩一点儿也不好,批示马马虎虎混个“优”,现在该怎么回答啊!我心急如焚,正当我一点儿办法也没有的时候,爸爸说了起来:“我们家瑚益五年级刚从上海转过来的,数学成绩好的。”听到这儿,我就知道爸爸会撒谎,不过是个“善意的谎言”。
报完育才,我和爸爸又来到新世纪报名,比区育才,这儿显得冷清多了,报名的人只有几十个,一会儿我就报完名了。回家的路上我的心上好像悬只一块大石头,十分难受,我想这应该是要升学考的反应吧。希望我能考上好的初中。