传统的端午节,弥漫的粽子香。每到中国的传统佳节,总会勾起人许多美好的回忆。大红枣、粘糯米、甜豆沙、绿苇叶、黑铁锅、小风箱、硬劈柴、旺旺火、大人忙、小孩闹……辛勤的劳作聚拢了人气,香甜的粽子寄托着深情。
不知是对屈原大夫的祭奠,还是对我们先辈的追思,端午节这个特殊的日子,总让人感受着浓浓的情和深深的意。一把糯米、一颗红枣、一团豆沙、一片苇叶,包进的是追思、是感叹、是幸福、是期盼……。儿时的懵懂已离我们远去,成长的烦恼或许还在身边;对屈原的追思可以从简,但父母的恩情却要牢记心间。
回味粽香,感受亲情。忙碌的你和我快放下手中活计赶回父母的身边,捻起苇叶,绽放笑脸,包一个团圆,送上美好的祝愿:愿老人们健康长寿!愿孩子们茁壮成长!愿夫妻们恩爱和谐!愿我们的友谊地久天长!