一周又快要过去了,该到写周记的时候了,我拿起笔,回想在这一周里让我印象深刻的一件事:星期六的早上,妈妈顾不得吃早餐,要送我到英语培训班学习,匆忙中,妈妈到自家对面的早餐店里买了一个刚出炉的热乎乎的馒头准备当自己的早餐,便叫来了一辆三轮车,和我一起坐了上去。
坐在三轮上,风特别大,吹得我的头发全部飘了起来,冻得我直打哆嗦,妈妈见了,把正想打开袋子咬一口热乎乎的馒头,却又连忙把它装进袋子里,打好结,一把塞入我的手中说:“快拿着!取取暖吧!”我愣了一下,赶紧接了过去,哇!好暖啊!像热水袋一样暖和,一股暖流顿时涌遍了我的全身,捧在我的手中的是馒头,但是在馒头中有多少妈妈那温暖的爱啊!
半路上,妈妈又怕我冷,连忙帮我把衣服上的帽子拉上去,就在刹那间,我那热乎乎的脸蛋碰到了一双特别冰凉、冻僵了的粗糙的手,我把脸往后一躲,“怎么了?不舒服吗?”妈妈关切地问道,“不,不,没……有……!”我支支吾吾地回答道,心想:妈妈真好啊!她就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,自己的手冻得冰凉,而我的手却那么暖和,看着妈妈那冰凉的手,我情不自禁地把手中的馒头一把塞入了她的手中,让她吃一口,她说什么也不肯拿,“还是先让你取取暖吧!”“不行!不行!还是给您,您吃了身体就会暖起来的!”“我没关系的!让你暖吧!”就这样,我们推来推去,最后,馒头还是回到了我的手里,我感激地望着她,心中充满了对妈妈的爱,妈妈可真伟大啊!”
“到了!到了!”妈妈说了一声,我连忙把馒头塞到了她那冰凉的手中,妈妈给了我一个甜甜的微笑,那个微笑很甜很甜,是那么灿烂,那么好看……
我望着妈妈,想着她那冰凉、粗糙的手,那甜蜜的微笑,我的双眼模糊了,眼睛里闪着泪花……
这不仅仅是个馒头,这馒头里蕴藏着母亲对女儿深深地爱,也有女儿对母亲深深的爱,母爱是无私的!也是伟大的!