随着科学技术的发展,我们生活的环境也越来越好,但是环境污染也越来越严重,作文 建天桥的机器人。我们每天呼吸的空气已经严重超标,影响到了我们的健康。于是我想发明一个可以建设天桥,吸取汽车尾气的小型机器人。你们知道我为什么要发明这种机器人吗?因为啊,现在的人们出门都要坐车,很少人能自己骑自行车和走路。汽车尾气会破坏臭氧层,一旦臭氧层被破坏,就会对植物产生难以解决的影响,如植物叶片变小,植物更容易受到害虫和杂草的损害……紫外线的增强会使城市污染加剧。
我发明的这个机器人约50厘米高,45厘米宽。它是白色的,肚子上有一个扳手的图形,和一支笔,头上有一个小电脑显示屏,还有两只机械手。
这个机器人不需要按按钮,只要用在它身上的笔,在它的电脑屏上写出要去的土方,它就会把周围环境的汽车发扬尾气迅速吸过来,把它存在气箱装满。然后把它放进进化箱分类,一个是建桥箱,一个是充电箱过滤。充电箱就把臭味和热量吸收,把热量和臭味转为电,把机器人的电充满,建桥箱把剩下的气加工,再放上一点特制的药剂,转化成造的材料,最后让扫描仪扫描离我们目的地最近的地点,在此之间搭上天桥。这样只需要几分钟的时间就可以从天桥走到目的地了。到目的地,机器人会把天桥收起来,经过处理,机器人会把天桥变成可以修补臭氧层的气体,,对受到伤害的臭氧层进行修补。我们又有了健康的臭氧层了。
有了这会造天桥的机器人,我们人类再也不怕臭氧层被破坏,人类受到威胁。这就是我的发明计划,我想未来一定能够实现我的发明计划,希望我们的人类引起重视。