我班上是一个十分懦弱的班长,同学们打闹时,我制止也没用,只能让副班长来压制。
我十分憎恨我的懦弱,身为班长却不能让同学们安静下来。有许多次,我多想将班长之位让给别人。
次日清晨,我是值日生,带读课文,同学们一见是我,便开始窃窃私语起来,便开始大声的说话,无视了我,我气不打一处来,握紧拳头,多想和副班长一样使出狮子吼。
同学们见了我这幅无可奈何的样子,得寸进尺起来:大声嘲笑我。
我忍无可忍,大声说:“安静!再不安静的抄三篇课文!”我边说边用教鞭敲讲台,努力让同学们安静下来。一个同学站起来,和我抗衡:“哟!班长大人发威了呢!好害怕哟。”
“哼!坐下读书,不然抄最长的课文!”我继续压制他。
“班长大人,我是在分组讨论啊!等下回答老师问题!”他胡搅蛮缠,还理直气壮地说出了道理。
“好啊,等下我就告诉老师,让你们大出风头!”我反驳道。他无言以对了,只好坐下,这下,同学们不禁对我这个懦弱的班长刮目相看。
老师来到教室的时候,同学们正在专心致志地读书,老师表扬起我来。
那次的蜕变让我破茧成蝶,从此在我们教室里少了一位懦弱的班长,多了一位直爽的少女。现在同学们都不敢挑战我的威严,看见我就说班长好,和以前的冷眉相对形成了巨大反差。我高兴极了,老师也对我信任有加。