“唰唰……”早晨,天刚刚蒙亮,是哪双小脚丫在黄叶地上留下了清脆的响声?哦,原来是天真顽皮的小孩子们呀,趁着父母不注意,悄悄地溜了出来,在软软的草地上赤脚玩耍。
晌午,太阳晒屁股了,家家户户的妇女们都招呼着:“小仔儿呦,回来吃饭喽!”每当这时,孩子们就会停下嬉戏打闹,互相摆手告别,屁颠屁颠地跑回家吃香喷喷的大米饭。
夕阳西下,天空被大自然这个神奇的画家抹上了各种绚丽多彩的颜料,显得更加迷人了。
当最后一抹诱人的晚霞似捉迷藏似的消失在了无边无际的天空时,又一个月明星密、众星拱月的夜晚在不知不觉中悄声无息地降临了。人们伴着屋前飘荡着的花香进入了甜美的梦乡。小孩子们枕着沾满口水的布枕,不一会儿就开始了神秘的“梦之旅”。在屋外,偶尔响起的几只猫头鹰尖尖的叫声,再加上农民伯伯亲切的鼻鼾,掺和进孩子们喃喃的、可爱的“梦中语”,构成了一支美妙的“夜间交响曲”。
“喔——喔——喔……”,骄傲的公鸡昂起头,挺起胸,卖弄起了它的粗嗓子,太阳悄悄地降临了,探出小脑袋,慷慨地地将自己的光芒挥洒向大地。转眼间,美好的一天过去了,美妙的一天又开始了.....