在我还小的时候,数字对我来说可重要了,它是多资多彩,无与伦比的,就像天空的色彩,让我的生活变得更加精彩。
60,对我来说是黑色的。拿到考试卷子时,看着那像嘲笑我的60字眼,我感觉全世界都在嘲笑着我。看着它,我仿佛在作恶梦一般,想到以后的日子,爸妈肯定会对我加以严管,还会更加强迫我学习各种知识,我都一股害怕勇跃而上。而当我细心一想,我之前那些恶劣的行为:看我喜欢的体育赛事,玩电脑到深夜,和同学玩耍忘了回学校我就感到特别后悔,越想越心里不安,后悔透了,我对这只能倍感无奈,仰望着天空,被那灰色的天空笑得不敢抬头仰望。
85分,不高不低的数,是个可观的分数,是绿色的。拿着那也算醒目的分数回家,也算是向家里报喜吧!爸爸问到:〞考了多少?〞〞还可以,85。〞〞哦,可以啊,继续努力,以后争取更好成绩哦!〞对于这个不温不火的85分,我也算是心满意足的,但总是感觉心有余季。看着考高分的同学,我默默地想着:高分可威风了,可以被老师赞扬,又可以被同学羡慕,可真是两全其美啊!我心里满是不甘,可又是无可奈何,只能默默沉受,心里股足斗志,下次做一次王者登顶。
100分,是大红大紫的红色。那一百分的红色就像是那最高限度的100元人民币,可威风了,又刺眼。我陶醉着那去拿试卷的画面时,我感觉是去拿最高荣誉的奖项,无比光荣,心里的情况犹如大雨袭来,无法控制。台上的老师,台下的同学,都是睁大双眼,望着英姿飒爽的我,我倍感欣慰,仿佛我看到了自己满是光茫的道路。
数字是无与伦比的,它就像车水马龙的城市,在我的人生中穿梭着,当我去触摸时,它便代替着我一生的悲欢喜乐。