真诚像冬天里的阳光,把心中的寒冷融化;真诚像绿茶中的极品,让人在心醉中回味无穷。
蔡逸纯是我在素描班结交的死党,现在,我们俩的关系非常密切。每个星期六我们都会在一起说说笑笑的讨论有关绘画的事情,这是我每个星期最期待的时候之一。在于她交流中,我发现我们有共同的“语言”、共同的爱好,共同的“兴趣”。
而我跟她真正第一次接触时,让我们俩成为了朋友,这谁也意想不到。那是,离绘画结束时间快到了,大家都在专心致志地奋笔绘画中,希望能准时完成,甚至提早。而我却在找着我的.4B画笔,刚才不是还在吗?怎么会突然不见了呢。就在我不知如何是好的时候,逸纯坦然地把一支4B画笔放在我的画板上,用微小而有真诚的声音对我说:“我画完了,这支4B画笔你先拿去用吧!”
我还有点怀疑她是不愿意借给我,但是看着她那真心的微笑和真诚的话语,我相信了她,我从他手中接过画笔。聚精会神地画起来。
而她却一直默不作声地站在我的身旁。我在心里想着有关她的资料:比我多学了一学期,可实力却跟那些学已久的人难分高下。
画完后,我拿去给老师看,老师给我讲解了一番,并指出了我的不足,我听了老师的话是懂非懂时,他突然开口说了一个要点,让我恍然大悟,很快的就完成了画。我看了看她,较瘦的身架,鹅卵石形的脸蛋,眉毛下,一双水汪汪的眼睛。
后来,我们两个也渐渐熟悉了对方。当我有不懂时,他会像个小老师一样的教导我,也因为有她的教导,我的水平才会飞速地提高。到最后,几乎可以与她相提并论。
现在,我们时常在一起切磋实力,回想起我们第一次接触时,总会在一起捧腹大笑。如果没有那只笔的话,我们可能只是“过路人”而已,但却是因为有那只笔,而使我们成为了好朋友,成为了知己。
友谊是春风,友谊是暖流,友谊是一个人进步的动力。