经过我几日连续两三小时地操作电脑,应用电脑学习和实践,才领略到了我在电脑界里的微小。以前我称自己是电脑IT界的高手,现在才省悟了,其实我就像草原上的一棵草那样渺小。
几天沉醉迷恋于网络,显得出我太微小了。我以前只是学了一点基本操作和硬件常识,又学会了些办公软件应用,就傲气起来,自编称号,得意洋洋。
如今我才知道我微不足道,各方面都不如别人。论游戏,我比不过游戏专业玩家和那些高手,和他们对战时,常常死于他们手下;论办公,我只不过会office的全部应用,却还不会五笔打字,只看这一项效率就降低了50‰,况且其他又不是没有残缺;论软件,我只会应用成千上万个软件中的一点点,而那些高级软件操作却一无所知;论硬件,我只会一点常识,而且没有实践,遇到困难也不会维修。我只拿着自己和那些对电脑一窍不通的人比,自己精通多项,别人啥都不会,得意洋洋,骄傲自大,旁若无人,却忘记了“骄傲使人落后,虚心使人进步。”和“山外有山,天外有天”两句前进的秘诀。
今天,我帮老爸在网上查个东西,废好久时间也没完毕;显示屏向上翘往下移都不会,这使我在老爸面前出丑了,事后惭愧无比,无脸见人,一个人在桌前省悟。我决定:以后不再骄傲自大,不断学习电脑知识,不停进取,虚心向上,日后才能成为一个真正的电脑爱好者。
Computer爱你容易,懂你难啊!!