星期六的早晨,天气是那么清新,天空是那么晴朗,同学们都把沉重的书包甩到一边,开始了新的生活。啊!那么自由啊!
妈妈,还我的星期天
星期六的早晨,一大早,我就被妈妈叫起来了。一会儿,妈妈写了一大堆任务让我去完成,要是完成不了的话就不准出去玩。第一个任务是把老师所布置的作业都给做完,然后再预习一下语文、数学、英语,如果有不懂的地方可以问爸爸妈妈和大哥哥大姐姐他们;如果都懂了,想干什么就去做什么。哎呀!妈,你还让不让我休息了,这是礼拜天啊!总得让我放松一下心情吧,一会儿这样,一会儿那样,把我都搞傻了。
妈妈,别的小孩子都去做他们想做的事去了,为什么我就不可以呢?你看邻居家的孩子都去玩了,人家的爸爸妈妈不像你们这样管得这么严格。我就像一只小鸟被主人关在了笼子里似的,失去了自由。
妈妈,还我的星期天吧!没有足够的时间去调节学习心态,不能劳逸结合,就不能获取新的知识。希望在下个礼拜能还给我!