即将毕业了作文500字
即将毕业了,我们现在的成绩当然离不 开老师的帮助。他们每天不辞辛苦,下了班还 要为学习不好的学生补课,日日夜夜,他们就 像一头头任劳任怨的老黄牛,毫无怨言。当我 们生病疼痛难忍时;当我们考试不好气馁时; 当我们犯错误知错就改时……身边总有老师的 身影。无论他们是高兴还是生气,目的只有一 个,那就是我们能健健康康,并考上一个好中 学,找一个好工作,报答祖国。而当他们身体 不适时,却无人问津。
记得在五年级的一天,正在进行期中复 习,孙老师由于过度劳累,而导致嗓子沙哑, 几乎说不出来话。在她第一节课判作业时,有 三位男同学没有写作业,孙老师由于恨铁不成 钢,便把他们的语文、数学、英语作业本全撕 了。下课,王宏利从他妈妈那里要来了药,才 让孙老师没有那么伤心。当她用十分沙哑的声 音为我们讲课时,我听起来十分揪心。假如我 是神笔马良,我愿用我的神笔画一副金嗓子, 让老师还上。可现实中,我只能揪心。课,依 然上着,老师的嗓子更哑了,我听得更认真了 ,笔记写得更加规范了。
即将毕业了,我想对所有老师说:“老 师,你是人类灵魂的工程师,你无私的奉献,让我 鼓足了勇气,让我拥有了信心,我会以优秀的成 绩报答你的!