不是春风落叶标新,我才选择它,而是 幼芽在深切悼念它的别.
不是春风落叶孤傲,我才选择它,而是 寒冬在真诚感叹他的忍.
纵使寒梅着花末,凌寒独放,它生命的 路旅程仅仅停滞在凉冷的冬;纵使接天莲叶无 穷碧,花儿别样红,绝世容颜毕竟不能超越落 花的秋;纵使粉黛笑靥,艳丽芳华,也只在暖 春昙花一现做一片在春风中飘落的枯叶,有始 有终,览尽四季芳华,观尽苍海桑田,感尽情 痴嗔怨,它永远是一片完整的枯叶.
落红?它是配不上的,连“落绿“也谈 不上,它落的,到底是什么呢?难道仅是一片 的枯黄?难道没有龚自珍的抱负?难道没有满 腔的奉献?风中,孤独地飘荡,像一叶扁舟, 在风中荡漾,打着“之“字形的旋,缓缓地靠 在大地上,慢慢地,它的心被树根收走了,留 下了一副残躯,就那么静静地腐朽,弥散,阳 光下,每一根新抽出的嫩芽都对着它微笑.
季节的舞蹈,生命的骄傲,真正属于枯 叶的--捧着一颗赤子之心献给树根,用残躯 去展开树上的笑颜,这便是枯叶的情操.
春天,美妙而多彩,兴许容不下枯叶的 衰黄,但枯叶却容忍下了春天的轻视在春风 中,低下谦卑的头,向着东方,默默祝愿春幸 福美好春听了,春风的手颤抖了,春雨落泪 了,但枯叶却已离去于是,春一直懊悔着, 春雨一直缠绵着,春风一直颤抖着,这便是枯 叶的品质.