予人玫瑰手有余香作文650字
随着年纪的升高,我们的功课也越来越 难。也不知什么时候,教科书和教辅书已无法 令我们满足,我们必须每天聚精会神听老师讲 课,可马虎不得。
就在不久之前,我就帮助了别人。一天 的下午放学,我正准备放学回家,就看见了娇 同学。娇正咬着笔,侧着头聚精会神想着什么 。看来她思考并不顺利,眉毛都快拧到一起, 手都要砸脑袋了。
我走近一看,才发现她正在思考一道数 学题。这道题非常奇怪,因此,是今天早上数 学老师讲课时的重中之重。可即使老师费了那 么多口舌,可我还是不能百分之百掌握这些知 识。娇今天早上因为生病没有上学,难怪不会 。
娇见了我,就像抓住了一根救命稻草, 忙向我问了这题。这道题讲起来不容易,可在 过二十分钟我最喜欢的动画片就要开始了,怎 么办?我的目光又落在娇的身上。平日里,娇 对我可是很好的。虽然没帮我干过什么大事, 可借笔、借橡皮的事她从来都是有求必应。我 犹豫了。心里像有两个小人,一个叫我帮助娇 ,一个叫我回家。两个小人吵得热火朝天,我 也不知所措。
决定的时刻到了!我一咬牙,一狠心, 决定帮助娇。说干就干!我不再想动画片的事 ,而是一心一意帮助娇。我专心致志给她讲解 ,她耐心地听。不知过了多久,娇终于明白了 。我的努力换来的,是一个笑脸加一句“谢谢 ”。还有,就是我对自己的满意。
走出教室,夕阳已经西下。虽然独自走 在回家的路上,但我的心是充实的,是快乐的 ,因为??予人玫瑰,手有余香。